Главная » Происшествия » Тюменский живодер, забивавший гвозди в голову собаки, приговорен к 280 часам обязательных работ
Дата публикации: 29.11.2017
Просмотров: 11



Тюменский живодер, забивавший гвозди в голову собаки, приговорен к 280 часам обязательных работ


Тюменский живодер, забивавший гвозди в голову собаки, приговорен к 280 часам обязательных работ

28 ноября мировой суд поселка Богандинский вынес приговор 31-летнему мужчине, который пытался зверски убить пса во время пьянки с приятелями. Злоумышленники забивали молотком гвозди в голову животного. Узнав об этом, местные жители хотели линчевать садистов.

Российская Фемида назначила одному из участников расправы наказание в виде 280 часов обязательных работ, сообщает 72.ru.

«Свою вину он признал полностью, раскаивался», — рассказал о подсудимом помощник прокурора района Александр Зыков, выступавший в суде в роли гособвинителя. В суд обвиняемый явился с матерью и просил его строго не наказывать.

Преступление было совершено летом 2017 года в поселке Винзили. Осужденный распивал алкоголь с приятелями, а когда спиртное закончилось, они отправились в магазин за новой порцией горячительного и сигаретами.

На обратном пути пьяным мужчинам попалась на глаза соседская собака по кличке Линда. Они решили забрать ее с собой, чтобы приготовить мясную закуску на ужин.

Дома осужденный дважды ударил собаку табуретом по голове. Спустя некоторое время его собутыльник нанес животному удары молотком по телу. Затем один из мужчин удерживал питомца, а другой вбивал в голову собаки гвозди, уточняет Ura.ru.

От лая и визга Линды проснулась ее хозяйка, а один из жильцов вызвал полицию. Живодеры были задержаны силовиками. Во время допроса один из злоумышленников сказал, что «хотел поесть шашлык из собачатины». Мужчина был уверен, что такое мясо поможет ему вылечиться от туберкулеза.

По словам очевидцев, побывавших на месте расправы, «весь коридор в квартире был залит кровью, все стены до потолка забрызганы кровью, собака лежала неподвижно». Однако Линде удалось выжить.

Совершенное преступление вызвало большой общественный резонанс. Тюменцы в соцсетях требовали назвать им адрес проживания живодеров, чтобы устроить самосуд. По информации местных жителей, из отдела полиции подозреваемые были отпущены. Тогда зоозащитники написали заявление в правоохранительные органы и обратились в прокуратуру для того, чтобы добиться возбуждения уголовного дела.

В отношении второго соучастника расправы уголовное дело выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в федеральный розыск. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних»).


Top