Главная » События в России » У контрактника, найденного повешенным в кабинете командира части в Козельске, нашли следы побоев. Родственники говорят об убийстве
Дата публикации: 31.10.2019
Просмотров: 19



У контрактника, найденного повешенным в кабинете командира части в Козельске, нашли следы побоев. Родственники говорят об убийстве


Военнослужащий Сергей Сафонов, служивший по контракту в войсковой части 54055 РВСН в Козельске Калужской области, 18 октября был обнаружен повешенным на солдатском ремне на шкафу в кабинете командира части

Военнослужащий Сергей Сафонов, служивший по контракту в войсковой части 54055 РВСН в Козельске Калужской области, 18 октября был обнаружен повешенным на солдатском ремне на шкафу в кабинете командира части.

Следственный комитет (СК) по Ракетным войскам стратегического назначения возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Однако родственники солдата нашли на его лице загримированные синяки и утверждают, что это следы побоев. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства военнослужащего и требуют переквалификации статьи на «убийство» (ст. 105 УК РФ).

Как сообщает «Коммерсант», в свидетельстве о смерти 21-летнего Сафонова, выданном родственникам Калужским областным бюро судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти названа «асфиксия» через «преднамеренное самоповреждение путем повешения».

По словам следователей, Сафонов оказался в кабинете командира части, так как тот предложил военнослужащему переночевать там, чтобы пресечь конфликт, разгоревшийся между контрактником и другими военнослужащими из-за якобы украденного телефона.

Однако в этой версии событий родственники сомневаются по нескольким причинам. Во первых, обнаружены следы побоев на лице, на грудной клетке, а также ссадины на руках. Во-вторых, Сергей был верующим человеком, он один из 10 детей в многодетной семье погибшего в 2011 году православного священника. В-третьих, его мать Лариса Сафонова, встречаясь за неделю до этого с сыном, видела у него под глазом синяк. Сафонов попросил мать никому не говорить и не вмешиваться, но признался, что его бьют трое сослуживцев.