Главная » События в мире » Украинских рыбаков, пропавших в Азовском море, задержали российские пограничники
Дата публикации: 14.05.2018
Просмотров: 52



Украинских рыбаков, пропавших в Азовском море, задержали российские пограничники


Украинских рыбаков, пропавших в Азовском море, задержали российские пограничникиУкраинских рыбаков, пропавших в Азовском море, задержали российские пограничники

Двух украинских рыбаков, пропавших в Азовском море, задержали российские пограничники, отправившие их в Краснодарский край. Об этом сообщает запорожское издание 061.ua со ссылкой на областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. РИА «Новости» передает, что российская сторона пока не комментирует ситуацию.

О задержании рыбаков спасателям сообщила жена одного из пропавших без вести. Сейчас, как утверждают в ведомстве, рыбаки находятся в Ейске Кранодарского края.

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что двое жителей Бердянска вышли в Азовское море с территории местной базы отдыха на лодке «Амур» и не вернулись. Для их поисков задействовали катер, о случившемся оповестили экипажи судов и пограничников.

Обстановка в Азовском море обострилась в марте, после того как украинские пограничники задержали судно «Норд» под флагом России. На борту находились десять членов экипажа, все они россияне. Их обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Девятерых членов экипажа приговорили к штрафам, капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

В конце апреля в крымском погрануправлении ФСБ заявили, что намерены бороться с браконьерами в Азовском море, в том числе и украинскими, по вине которых сокращается популяция дельфинов.

Крымское пограничное управление ФСБ 4 мая сообщило о задержании в Черном море украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России (западнее мыса Тарханкут). Судно и экипаж — пять граждан Украины — доставили в Крым «для проведения процессуальных действий». В Киеве тогда заявили о «захвате» судна и возбудили по факту случившегося уголовное дело. Российские пограничники подчеркнули, что действовали «в строгом соответствии с международным морским правом».


Top