Главная » Спорт » Украинский боксер Василий Ломаченко не сумел стать абсолютным чемпионом мира
Дата публикации: 18.10.2020
Просмотров: 32



Украинский боксер Василий Ломаченко не сумел стать абсолютным чемпионом мира


Василий Ломаченко

23-летний американский боксер Теофимо Лопес объединил титулы в легком весе (до 61,23 кг), победив единогласным решением судей 32-летнего украинца Василия Ломаченко в 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе.

Первая половина поединка прошла в невысоком темпе с преимуществом Лопеса, но начиная с восьмого раунда Ломаченко перехватил инициативу, стал активнее идти вперед и контратаковать. Украинец хорошо провел заключительные раунды, в которых соперник выглядел более уставшим.

Счет судейских записок — 116:112, 119:109, 117:111.

Ломаченко владел чемпионскими титулами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC), Лопес — поясом Международной боксерской федерации (IBF). После этой победы американец объединил все четыре пояса и стал абсолютным чемпионом мира в легком весе.

Лопес одержал 16-ю победу на профессиональном ринге, из них 12 — нокаутом, не потерпев ни одного поражения. В возрасте 23 года 85 дней он стал вторым в списке самых молодых боксеров в истории, завоевавших не менее трех титулов чемпиона мира, после американца Майка Тайсона (21 год 37 дней).

Ломаченко потерпел второе поражение в карьере при 14 победах (10 — нокаутом). Василий не сумел стать третьим боксером из стран бывшего СССР, завоевавшим звание абсолютного чемпиона мира, после Константина Цзю и украинца Александра Усика.

Изначально планировалось, что объединительный бой пройдет 30 мая, но поединок был отменен из-за пандемии коронавируса.

«Сейчас не могу подробно комментировать, но я определенно не согласен со счетом судейских записок. Я считаю, что победил в этом бою, но результат есть результат. Пока не буду спорить, мне нужно посмотреть запись боя», — отметил он.

Добавим, что в профессиональном боксе судейские решения не пересматривают, а контракт на этот поединок не предусматривал проведение реванша.