Главная » Происшествия » В армянском Гюмри подрались российские военные: один человек госпитализирован
Дата публикации: 12.09.2017
Просмотров: 11



В армянском Гюмри подрались российские военные: один человек госпитализирован


В армянском Гюмри подрались российские военные: один человек госпитализирован

В Гюмри в Армении четверо военнослужащих Российской армии устроили потасовку. В итоге один из них был сильно избит.

Драка произошла поздно вечером 10 сентября на улице Алабяна в Гюмри, сообщает «Кавказский узел».

Полицейские заметили потасовку и подошли ближе. Участники драки разбежались, а на земле остался лежать избитый мужчина. Его отправили в медицинский центр Гюмри.

Пострадавшим оказался 26-летний российский военнослужащий Юрий Николаев. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Военный находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог рассказать об обстоятельствах произошедшего, пояснил заместитель директора больницы Армен Хачатрян.

По предварительным данным, остальные участники потасовки также являются военнослужащими 102-й военной базы, расположенной в Гюмри, рассказал источник в местной полиции.

Имена участников драки приводит агентство «АрмИнфо»: 22-летний Виктор Юдин, 23-летний Владислав Красовский и 26-летний Нурсултан Гизатулаев.

Добавим, что за последние месяцы в Армении произошло уже несколько инцидентов, в которых фигурировали российские военные, несшие службу в Гюмри. 13 августа в озере Севан утонул 20-летний контрактник Радмир Филиппов. Он вместе с друзьями отдыхал на берегу водоема.

По данным судмедэкспертизы, мужчина скончался от внутреннего кровоизлияния.

21 апреля 2017 года возле продуктового магазина в Гюмри был найден мертвым 21-летний российский контрактник Дмитрий Ялпаев, которому перерезали горло. Сообщалось, что военного убил демобилизованный из-за психических проблем гражданин Армении.

16 апреля 2017-го в Гюмри пропал ушедший за покупками 35-летний рядовой-контрактник Дмитрий Лошманов. Однако несколько дней спустя его нашли живым и невредимым в квартире местной жительницы.

В сентябре 2016-го пятеро российских контрактников, проходивших службу в Гюмри, попали в ДТП в районе города Ванадзор (на севере Армении). Оказалось, что один из них, находясь за рулем личного автомобиля, не справился с управлением и «допустил опрокидывание в кювет». В итоге двое военных получили смертельные травмы, а еще двух человек госпитализировали.

21 февраля 2015 года в Гюмри пропал военнослужащий Погрануправления ФСБ, гражданин Армении Артур Афян. Перед исчезновением он жаловался супруге на «большие долги». Спустя две недели Афяна нашли повешенным на заднем дворе одного из магазинов, писал «Московский комсомолец».

Самый резонансный инцидент с участием российских военных произошел в начале того же года. В ночь на 12 января 2015-го в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян, а 19 января скончался в больнице единственный выживший при нападении ребенок — мальчик по имени Сережа был госпитализирован с ранами, нанесенными штык-ножом.

В совершении зверского убийства был обвинен cолдат-срочник из России Валерий Пермяков, служивший на 102-й военной базе. Военнослужащий, находившийся в карауле, самовольно покинул пост с оружием, а затем зашел в один из домов и расстрелял жильцов из автомата.

На суде Пермяков частично признал вину в убийстве семи человек и пояснил: «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился». Ранее он утверждал, что не собирался убивать армян, а хотел только напугать людей и собак выстрелами в воздух.

23 августа 2016 года суд Армении приговорил российского военного к пожизненному сроку лишения свободы. А в мае 2017 года Пермякова экстрадировали в Россию, где приговор был оставлен в силе.


Top