Главная » События в России » В Брянской области после двухнедельной комы умер подросток, избитый пьяным полицейским
Дата публикации: 02.09.2019
Просмотров: 39



В Брянской области после двухнедельной комы умер подросток, избитый пьяным полицейским


Бывшему полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы

Бывшему полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы
gorodbryansk.info

В Брянске в больнице умер 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции. Об этом изданию «Брянские новости» сообщили родственники подростка. Инцидент случился вечером 13 августа в кафе в поселке Локоть. По словам свидетелей, пьяный заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов, которому не понравилось поведение студента местного промышленно-экономического техникума, предложил ему выйти «поговорить», сообщает портал «Город Брянск».

Вместе с каждым из них на улицу также вышли их товарищи. После недолгого разговора стороны пришли к согласию и даже пожали друг другу руки, однако далее внимание юноши отвлек приятель полицейского. После этого Терехов нанес молодому человеку удар в челюсть, от которого он потерял равновесие и упал, ударившись головой о ступеньку. Позже в машине скорой помощи он потерял сознание и впал в кому.

В результате медики диагностировали у пострадавшего серьезную черепно-мозговую травму. Его доставили в Брянск для проведения сложной операции, которая шла четыре часа. Однако помочь юноше не удалось — даже после операции он оставался в коме еще две недели и позже скончался.

По данным издания, после инцидента разъяренный полицейский вступил в перепалку с родителями молодого человека, которые приехали после звонка его приятеля. Майор грубо разговаривал с супружеской парой, а также попытался напасть с кулаками на отца Вахрушина. Усмирить его смогли только прибывшие на место его подчиненные — сотрудники местного отдела полиции, и Терехов был заключен под стражу на два месяца.

На следующий день после драки к матери погибшего подростка пришли родители и жена полицейского. «Сразу стали предлагать нам деньги: «Возьмите помощь». Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить», — рассказала женщина.

Изначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В связи со случившимся его уволили «по дискредитирующим основаниям», не дожидаясь окончания расследования. Однако после того, как избитый подросток скончался, следствие намерено переквалифицировать статью уголовного дела на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть пострадавшего). Теперь полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.