Главная » Происшествия » В Челябинске цыганке, которая «сняла порчу» с уроженки Армении за 7 млн рублей, грозит 10 лет колонии
Дата публикации: 31.10.2017
Просмотров: 32



В Челябинске цыганке, которая «сняла порчу» с уроженки Армении за 7 млн рублей, грозит 10 лет колонии


В Челябинске цыганке, которая "сняла порчу" с уроженки Армении за 7 млн рублей, грозит 10 лет колонии

В Челябинске следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мошенницы цыганского происхождения. Женщина запугала потерпевшую тем, что на нее якобы наложено проклятие, после чего завладела крупной суммой денег и драгоценностей. Похищенное цыганка потратила на строительство дома, сообщает «Первый областной».

В настоящий момент прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении цыганки. Уголовное дело направлено в суд. Женщине инкриминируют ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и ст. 174 («Отмывание денежных средств») УК РФ. Ей грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Установлено, что в декабре 2016 года 35-летняя цыганка, гуляя по поселку Чурилово (Тракторозаводский район Челябинска), обратила внимание на местную жительницу — представительницу армянской диаспоры.

Злоумышленница сообщила, что женщину сглазили, но она берется избавить потерпевшую от проклятия за несколько сеансов колдовства и круглую сумму денег. Напуганная женщина согласилась пройти курс «лечения от сглаза».

При этом цыганка знала, что сверхспособностями не обладает и никакую помощь женщине не окажет, подчеркнули следователи.

Несколько раз встретившись с гадалкой, армянка передала ей два сотовых телефона общей стоимостью около 45 тысяч рублей, ювелирные украшения массой около 1 килограмма на общую сумму 1 миллион 925 тысяч 490 рублей. Кроме того, введенная в заблуждение потерпевшая передала цыганке 5,1 миллиона рублей, которые взяла дома без ведома родственника, рассказала старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

На вырученные за «колдовство» 7 миллионов рублей цыганка приобрела часть жилого дома в поселке Сысертского района Свердловской области и земельный участок. Эта покупка обошлась ей в 2,8 миллиона рублей.

Аферистка отремонтировала жилище и обставила его мебелью. Когда обман раскрылся, цыганка переписала дом на родственника потерпевшей, которому принадлежали похищенные 5 миллионов.

Дом был оценен в 4 миллиона рублей, передает РИА «Новости».


Top