Главная » События в мире » В Эфиопии начались массовые беспорядки после убийства известного музыканта и активиста: более 80 погибших, введены войска (ФОТО)
Дата публикации: 02.07.2020
Просмотров: 42



В Эфиопии начались массовые беспорядки после убийства известного музыканта и активиста: более 80 погибших, введены войска (ФОТО)


По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса Беспорядки начались, когда тело Хаакаалуу Хундесса привезли в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В некоторых районах произошли столкновения с полицией. В столице страны Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет и развернули военных

По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса
Стоп-кадр видео DireTube.com / YouTube

Беспорядки начались, когда тело Хаакаалуу Хундесса привезли в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В некоторых районах произошли столкновения с полицией. В столице страны Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет и развернули военных
Стоп-кадр видео مغربي في دبي moroccan in dubai / YouTube

По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса.

Певец Хундесса был убит вечером 30 июня, а похоронить его должны 2 июля в городе Амбо. Полиция уже задержала двоих подозреваемых, но мотивы убийства пока не известны.

Хундесса принадлежал к самому многочисленному в Эфиопии народу оромо. Он был знаменит своими политическими песнями и воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году.

В полиции называют пока предварительные цифры погибших. Как сообщил начальник регионального отделения полиции Арарса Мердаса, среди убитых по меньшей мере трое сотрудников спецподразделения штата Оромия.

Беспорядки начались, когда тело Хаакаалуу Хундесса привезли в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В некоторых районах произошли столкновения с полицией. В столице страны Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет и развернули военных, передает BBC.