Главная » События в России » В Екатеринбурге полиция занялась организаторами молодежной вечеринки под окнами правительства области (ВИДЕО)
Дата публикации: 18.07.2020
Просмотров: 44



В Екатеринбурге полиция занялась организаторами молодежной вечеринки под окнами правительства области (ВИДЕО)


Полиция проводит проверку и устанавливает организаторов массовой вечеринки, устроенной вечером 17 июля под окнами правительства Свердловской области в Екатеринбурге

Полиция проводит проверку и устанавливает организаторов массовой вечеринки, устроенной вечером 17 июля под окнами правительства Свердловской области в Екатеринбурге
Фото: Интересный Екатеринбург / vk.com

Полиция проводит проверку и устанавливает организаторов массовой вечеринки, устроенной вечером 17 июля под окнами правительства Свердловской области в Екатеринбурге. Возбуждено административное дело по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории»), сообщил РБК пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Предположительно, дискотеку организовала промогруппа «Стая», которая занимается проведением вечеринок, концертов и фестивалей, пишет портал E1.ru. Они анонсировали мероприятие в своем Instagram и показывали процесс подготовки аппаратуры возле Театра драмы. Там были установлены диджейский пульт, светомузыка и акустика.

Один из музыкантов в ответ на просьбу издания подробнее рассказать о вечеринке разразился гневной тирадой о том, что никому нет дела до массовых крестных ходов, устроенных по отдельности Екатеринбургской епархией и сторонниками мятежного схимонаха Сергия в разгар эпидемии, «а как молодые сделали тусовку на 100 человек, так сразу вы вылупились».

Знакомая организаторов вечеринки рассказала, что, по правилам, гости должны были соблюдать дистанцию и танцевать «только со своими компаниями». Однако издание 66.ru пишет, что социальную дистанцию и масочный режим никто не соблюдал. Отдыхающих разогнала полиция.

Свердловская область находится на втором месте после Москвы по числу новых случаев коронавируса за сутки (+259 заболевших). По данным на 18 июля, в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 17 544 инфицированных и 193 умерших (четверо скончались за сутки).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие ограничительных мер в регионе до 20 июля, при этом оставил действовавшие ранее послабления.

17 июля Znak.com опубликовал большой репортаж о массовом крестном ходе, устроенном в рамках православного фестиваля «Царские дни» в годовщину расстрела царской семьи, и об «альтернативном» крестном ходе в Среднеуральском женском монастыре, находящимся под контролем опального схимонаха Сергия, открыто противостоящего Русской православной церкви и лично патриарху Кириллу.

По словам пресс-секретаря Екатеринбургской епархии Анжелы Тамбовой, на старт ночного крестного хода от Храма-на-Крови вышли 10 тысяч человек. Многие верущие не надевали маски и никто не соблюдал социальную дистанцию. Среди участников было много пожилых людей и семей с маленькими детьми. В конечной точке крестного хода, у Ганиной Ямы, верующим раздавали маски, измеряли температуру и обрабатывали руки санитайзером. Однако многие пришедшие отказывались от масок, уповая на то, что «вера спасает», а инфекция страшна в первую очередь грешникам.

Митрополит Екатеринбургский Кирилл поблагодарил власти Свердловской области за то, что они не препятствовали крестному ходу, и попросил всех держать дистанцию.


В Среднеуральский монастырь, по данным дежуривших там сотрудников полиции, в ночь на 17 июля съехались около 500 человек. Пресс-секретарь схимонаха Сергия Всеволод Могучев оценил численность собравшихся более чем в 1,5 тысячи человек. В километре от обители дежурили автомобили ДПС, УАЗы с сотрудниками патрульно-постовой службы и КамАЗ с бойцами ОМОНа.

В монастыре обязательным требованием, наоборот, было отсутствие защитных масок. Охрана грубо окликала тех, кто был в масках, заявляя, что «здесь у нас в масках не ходят». Поддержать схимонаха приехал экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывший тюремный срок по обвинению в организации вооруженного мятежа в России. Он назвал Сергия «духовным вождем русского православного сопротивления», а современную Россию — «сгнившим насквозь организмом».