Главная » События в России » В Екатеринбурге прокуроры и следователи проверяют, почему из автобуса высадили ребенка-инвалида I группы
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 11



В Екатеринбурге прокуроры и следователи проверяют, почему из автобуса высадили ребенка-инвалида I группы


В Екатеринбурге прокуроры и следователи проверяют, почему из автобуса высадили ребенка-инвалида I группы

В Екатеринбурге ребенка — инвалида I группы высадили из автобуса несмотря на то, что он оплатил проезд. В произошедшем разбираются следователи и прокуратура Свердловской области.

Как указано на сайте надзорного ведомства, 23 ноября школьник, который является инвалидом I группы, на остановке «Таганский ряд» сел в автобус маршрута 09. Ребенок оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором в 14:07.

Однако через некоторое время к школьнику вновь подошел кондуктор и попросил оплатить проезд. Ребенок предъявил билет, но кондуктор попросил его выйти из автобуса. В итоге мальчик вышел на остановке ул. Пехотинцев, не доехав до дома половины пути.

Екатеринбургские прокуроры собираются проверить деятельность транспортной компании на предмет возможных нарушений. В частности, специалисты исследуют документы, касающиеся обучения кондукторов.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области также проводит доследственную проверку этого случая, сообщается на сайте ведомства. Сайт указывает, что высаженному школьнику 15 лет.

«Комсомольская правда» пишет, что, со слов коллег кондуктора, он уже признал свою вину. Он пояснил, что не рассмотрел номер на билете школьника, поэтому не понял, что он уже оплатил проезд именно в этой маршрутке. Социальная карта, которая была у подростка, второй раз срабатывает лишь через некоторое время, поэтому он не смог оплатить проезд второй раз. Также сотрудники транспортной компании рассказали, что кондуктора, допустившего ошибку, уже уволили, а проработал он всего полгода.

Напомним, громкая история в Екатеринбурге произошла почти ровно год назад — 18 ноября 2016 года девятилетняя девочка ехала домой на 18-м автобусе и не смогла оплатить свой проезд, так как проездной она потеряла, а денег с собой не оказалось. Кондуктор потребовал, чтобы она вышла из автобуса. В результате девочке пришлось идти пешком три остановки при 20-градусном морозе.

А летом того же года из екатеринбургской маршрутки высадили школьницу с кардиоаппаратом, который одна из пассажирок приняла за бомбу. Кондуктор в той истории заняла странную позицию — заявила, что рейсовый автомобиль не тронется с места, пока не выйдет кто-то из спорщиков. Пенсионерка, голосившая «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь!», выходить отказалась, и покинуть салон маршрутки пришлось больному ребенку.


Top