Главная » Культура » В Голливуде появилась «кушетка для кастинга» со статуей Харви Вайнштейна в халате, пижамных штанах и тапках (ФОТО)
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 52



В Голливуде появилась «кушетка для кастинга» со статуей Харви Вайнштейна в халате, пижамных штанах и тапках (ФОТО)


В Голливуде появилась "кушетка для кастинга" со статуей Харви Вайнштейна в халате, пижамных штанах и тапках (ФОТО)

В Голливуде за несколько дней до начала церемонии вручения премии «Оскар» появилась статуя опального продюсера Харви Вайнштейна. Он изображен сидящим на диванчике в халате, пижамных штанах и тапочках, в его руке — статуэтка кинопремии. Скульптура покрашена в золотой цвет.

Авторы скульптуры — уличные художники Пластик Джизус и Джошуа Монро, известный созданием статуй обнаженного Дональда Трампа, передает The Hollywood Reporter. Арт-объект называется «Кушетка для кастинга», скульптура выполнена в натуральную величину.

«Этот диванчик и образ, который он создает, был для меня визуальным представлением практик и методов, которые используются в Голливуде этими большими сильными людьми», — пояснил изданию Монро. «У них есть деньги и власть, чтобы раздавать роли, и они используют это для собственного сексуального удовлетворения, и нет способа показать это лучше, чем с помощью кушетки для кастинга», — пояснил скульптор.

По словам Джисуса, много лет заявления о домогательствах игнорировались, но сейчас есть шанс, что ситуация изменится. Создание скульптуры заняло два месяца. Авторы говорят, что сделали ее ко всему прочему удобной для селфи: все желающие могут сфотографироваться, присев на кушетку рядом с Вайнштейном. А сжатая в руке статуэтка «Оскара» «стратегически», по словам художников, расположена над пахом продюсера.

Компания Weinstein Co. договорилась о продаже основной части своих активов

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, все же договорилась с группой инвесторов о продаже основной части своих активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Это сможет помочь компании, находящейся в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против Вайнштейна в октябре прошлого года, избежать банкротства.

Инвесторы возьмут на себя долг Weinstein в размере 225 млн долларов, а также инвестируют в новую компанию около 275 млн долларов, отмечает
«Интерфакс». Несколько дней назад Weinstein Co. объявила, что у компании не остается выбора, кроме подачи иска о банкротстве, после провала переговоров с группой инвесторов, в числе которых — предпринимательница и бывший руководитель управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит.

«Наша команда рада объявить, что мы сделали важный шаг и достигли соглашения о покупке активов Weinstein Co., чтобы создать новую компанию с новым советом директоров и новой концепцией, воплощающей принципы, которых мы придерживаемся с момента начала этого процесса прошлой осенью», — говорится в заявлении, опубликованном Марией Контрерас-Свит.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Харви Вайнштейна разгорелся в начале октября — о сексуальных домогательствах с его стороны в обмен на содействие в карьерном росте рассказали более 100 актрис и сотрудниц его компаний. Жертвами харассмента стали в числе прочих звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора.

Вайнштейна также исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк в феврале подал иск к Weinstein Co., что затормозило процесс переговоров компании с инвесторами о продаже активов. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.


Top