Главная » События в мире » В Греции во время матча на футбольное поле выскочил российский бизнесмен с револьвером
Дата публикации: 12.03.2018
Просмотров: 97



В Греции во время матча на футбольное поле выскочил российский бизнесмен с револьвером


В Греции во время матча на футбольное поле выскочил российский бизнесмен с револьвером

Центральный матч 25-го тура чемпионата Греции по футболу в городе Салоники между лидерами турнира клубами ПАОК и АЕК был прерван в концовке из-за беспорядков, в которых принял непосредственное участие владелец ПАОКа — российский бизнесмен Иван Саввиди.

На последних минутах игры при счете 0:0 арбитры по причине офсайда не засчитали гол в ворота гостей, который должен был стать победным для ПАОКа.

После этого на поле выбежали фанаты команды хозяев во главе с президентом клуба, который спустился с трибун, сообщает греческий портал to10.gr.

В ходе разборок Саввиди неоднократно пытался выхватить револьвер из кобуры на правом боку, но его останавливал телохранитель.

По данным портала «Чемпионат.com», Саввиди угрожал одному из руководителей АЕК Василису Димитриадису, произнеся в его адрес фразу «теперь ты — мертвец». После чего дал команду игрокам уйти в раздевалку, несмотря на возражение со стороны капитана своего клуба.

Через два часа после инцидента выяснилось, что матч закончился победой ПАОК со счетом 1:0. Консультации в подтрибунном помещении по поводу этого эпизода и возобновления игры длились два часа. Судья Георгиос Коминис все-таки принял решение засчитать гол, а АЕК отказался доигрывать из-за опасений по поводу безопасности.

ПАОК в нынешнем сезоне имеет реальный шанс в третий раз в истории завоевать золотые медали чемпионата Греции, которые ранее добывал в 1975-м и 1986 годах.

Иван Саввиди — российский предприниматель греческого происхождения. Он владелец «Группы Агроком», в которую входят компания «Донской табак», мясная ГК «Тавр», завод по производству бутилированной воды «Аква-Дон», а также аэропорт Ростова-на-Дону. Бизнесмен приобрел контрольный пакет акций ПАОК в 2012 году, в России он был президентом ФК «Ростов» и СКА из Ростова-на-Дону.


Top