Главная » Происшествия » В Италии охранник убил жену-украинку вскоре после свадьбы и застрелился
Дата публикации: 14.05.2018
Просмотров: 10



В Италии охранник убил жену-украинку вскоре после свадьбы и застрелился


В Италии охранник убил жену-украинку вскоре после свадьбы и застрелился

В итальянском городе Мельфи региона Базиликата в провинции Потенца полиция и карабинеры выясняют обстоятельства стрельбы, в результате которой погибли гражданка Украины и ее муж-итальянец, пишет Melfi news24city. По предварительным данным, мужчина, работавший охранником, застрелил супругу на почве ревности: украинка вскоре после свадьбы заговорила о разводе. После убийства итальянец покончил с собой.

Преступление было совершено 8 мая в доме, в котором проживали 33-летний Антонио Жирарди и 27-летняя уроженка Днепра Марина Новожилова. В браке они состояли всего семь месяцев.

Около 7:30 сосед супругов услышал выстрелы и сообщил об этом в полицию. Приехавшие блюстители закона обнаружили на месте происшествия трупы Антонио и Марины со следами огнестрельных ранений.

«Антонио работал охранником. Он выстрелил Марине в сердце из табельного оружия», — рассказала сестра погибшей Алена Яновская.

По ее словам, Жирарди должен был вернуться домой около 6:00 после ночной смены. Однако он ушел с дежурства раньше, возможно, подозревая супругу в измене. По словам близких убитой Марины, мотивом расправы была именно ревность со стороны Антонио, сообщает РИА «Новости-Украина».

По предварительным данным, пара находилась в процессе развода, однако Антонио Жирарди не хотел расторгать брак.

Известно также, что в момент трагедии в доме секьюрити находились сестра потерпевшей Алена и ее приятель Дима, которые тоже являются гражданами Украины. Полиция проверяет все возможные версии семейного конфликта, приведшего к убийству и самоубийству. По одной из них, преступление совершено на почве финансовых проблем и несбывшегося желания Марины обрести в браке материальное благополучие.

Следователи изъяли сотовые телефоны погибших супругов в надежде, что содержащаяся в них информация поможет пролить свет на причины трагедии, произошедшей в коммуне Мельфи. Этот город, возникший еще в эпоху Древнего Рима, расположен в живописном месте у подножия вулкана Монте-Вультуре.

(18+)

Консул Украины в Италии обратился с запросом в местную полицию в связи с гибелью украинки. Об этом рассказал заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины и начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

В феврале в окрестностях итальянского Неаполя была убита еще одна украинка — 30-летняя Оксана Яцкив. Ее тело нашли на рельсах у железнодорожной станции Кампи-Флегрей, пишет Politeka. Судя по всему, преступник пытался выдать смерть женщины за несчастный случай.

В ходе расследования выяснилось, что к расправе над Оксаной причастен ее друг.

Погибшая гражданка Украины жила в селе Коропец Тернопольской области, а на территории Италии находилась нелегально. Ее мать тоже находилась на Апеннинах нелегально, приехав на заработки. Женщина-гастарбайтер неделю искала свою дочь, пока не обнаружила ее в неаполитанском морге.

По словам соотечественников Оксаны, ее жестоко избили и бросили умирать на рельсах.

На родине у Яцкив остались двое детей — девятилетний мальчик и трехлетняя девочка, писали «Факты».

По словам подруги погибшей Инны, Оксана отправилась в Неаполь вслед за матерью два года назад. «Работала у пожилых людей, убирала их дома. Раньше мы с Оксаной вместе снимали в Неаполе квартиру», — говорила Инна.

После смерти Оксаны ее родственники и друзья не смогли собрать деньги даже на то, чтобы вывезти ее останки на родину. «Репатриация тела стоит от пяти до семи тысяч евро. Благодаря помощи консульства маме Оксаны это обойдется значительно дешевле — требуется 2800 евро. Но и этих денег нет», — сетовала Инна.

По ее словам, в декабре 2017 года мать Оксаны приезжала на Украину и «потратила практически все, что заработала».

«Никто не ожидал, что случится такая беда», — добавила подруга Оксаны.


Top