Главная » События в России » В Ленобласти тракторист жестоко убил в торговом центре жену — владелицу салона красоты
Дата публикации: 12.11.2020
Просмотров: 10



В Ленобласти тракторист жестоко убил в торговом центре жену — владелицу салона красоты


Правоохранительные органы Ленинградской области выясняют обстоятельства убийства 36-летней владелицы салона красоты Елены Шпак на Магистральной улице во Всеволожске. Женщина решила уйти от своего мужа-тирана, 52-летнего тракториста Сергея, который не хотел развода

Правоохранительные органы Ленинградской области выясняют обстоятельства убийства 36-летней владелицы салона красоты Елены Шпак на Магистральной улице во Всеволожске. Женщина решила уйти от своего мужа-тирана, 52-летнего тракториста Сергея, который не хотел развода
СУ СК России по Ленинградской области / ВКонтакте

Правоохранительные органы Ленинградской области выясняют обстоятельства убийства 36-летней владелицы салона красоты Елены Шпак на Магистральной улице во Всеволожске. Женщина решила уйти от своего мужа-тирана, 52-летнего тракториста Сергея, который не хотел развода.

По версии следствия, 11 ноября в 13:50 злоумышленник пришел к супруге на работу, в студию красоты «Елена Шпак», находящуюся в торговом центре. Там подозреваемый «произвел несколько выстрелов из травматического оружия в лицо своей супруги, а затем нанес (ей) множественные удары тупым предметом», сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как уточняет 47news, для расправы убийца использовал травматический пистолет «Оса» и топор.

Сергей скрылся с места преступления, но меньше чем через час его поймали инспектора ГИБДД. СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину задержанный не признает. Ему грозит 15-летний срок лишения свободы.

По словам знакомой супругов Шпак, Елена родом из Молдавии, а ее избранник — из Белоруссии. На родине у Елены остались двое сыновей от первого брака, которые живут с отцом.

Сергей работал водителем спецтехники, в том числе тракторов. С будущей супругой он познакомился, когда она работала продавщицей. Шесть лет назад мужчина бросил семью ради новой возлюбленной и переехал с ней в квартиру на Магистральной улице в микрорайоне Бернгардовка во Всеволожске. Еще через год у пары родилась дочка. А в 2017 году Сергей и Елена официально заключили брак.

Позднее молодая мать устроилась на работу в салон красоты. Коллегам она жаловалась на то, что терпит избиения. «Муж бил ее постоянно, таскал за косу по полу, ножом угрожал, — говорит коллега Елены Оксана. — Приходила на работу битая. Старшие мальчики, видимо, не ужились с отчимом, года два назад уехали в Молдавию к отцу и не вернулись».

По словам Оксаны, год назад Сергей купил жене однокомнатную квартиру в строящемся микрорайоне на улице Северной за два миллиона рублей. «Деньги выдал наличными, вместе ездили в офис застройщика оформлять документы. Он, хотя и тракторист, зарабатывал, видимо, хорошо. Ее вина, наверное, тоже есть. Провоцировала его дома, так с абьюзерами себя вести нельзя. И квартиру эту не надо было принимать», — считает подруга.

Одна из знакомых жертвы говорит, что муж «лупил ее при ребенке». При этом она считает, что часть вины за произошедшее лежит и на Елене, а поводом для расправы была злополучная недвижимость. «И после того, как он купил квартиру, она сразу от него съехала. Провокатор она была еще тот, но дел с ним не надо было иметь. Он у меня спрашивал, буду ли я свидетелем на суде, если он на нее в суд подаст. Квартиру хотел отсудить обратно», — пояснила женщина. Ее цитирует «Подъем».

В последнее время Елена занялась собственным бизнесом. Арендовать помещение на втором этаже торгового центра «Лидер» на Магистральной улице помог муж. Двери студии красоты «Елена Шпак» открылись в октябре 2019 года. «Потом ее муж приходил и кричал, что это он открыл салон, а от нее требовал закрыть кабинет и уехать обратно в Молдавию», — вспоминает знакомая Елены подробности очередной супружеской ссоры.

С началом пандемии отношения в семье еще больше накалились. «27 октября отрезал ей ножом косу. Тогда Елена обратилась в полицию, забрала дочь и переехала на съемную квартиру, — рассказала одна из клиенток студии маникюра «Елена Шпак».

По данным из правоохранительных органов, по этому заявлению была проведена проверка и принято процессуальное решение. При этом обращений об угрозах в адрес женщины в полицию не поступало.

Пятилетняя дочь Елены во время ее убийства была в детском саду. В администрации Всеволожского района пока не знают, кто возьмет под опеку ребенка. Временно девочку определили в социально-реабилитационный центр.

По словам подруги Елены, Сергей Шпак — сирота. У него есть еще одна дочь от первого брака, которой исполнилось 18 лет. «Той жене он также купил квартиру и она туда съехала», — добавила собеседница.