Главная » Происшествия » В Лесото убита жена датчанина, хранившего в холодильнике десятки отрезанных клиторов
Дата публикации: 25.10.2015
Просмотров: 306



В Лесото убита жена датчанина, хранившего в холодильнике десятки отрезанных клиторов


В африканском государстве Лесото застрелена 28-летняя супруга датского бизнесмена, являвшаяся ключевой свидетельницей в уголовном деле об отрезании женских половых органов. Расследование началось после того, как в холодильнике датчанина, проживавшего в ЮАР, был найден 21 отрезанный клитор. А в полицию на «маньяка-хирурга» донесла именно его жена.

Анна Матселисо Молиз была убита четырьмя выстрелами во вторник вечером, сообщает News24 со ссылкой на следователя Южно-Африканской Республики Хэнгвани Мулодзи.

Убийство Молиз, которая была женой подозреваемого в женских обрезаниях Питера Фредериксена, значительно осложнит ход следствия.

Известно, что после ареста Фредериксена его супруга решила оставить двух детей в ЮАР, а сама вернулась на родину в Лесото. Следователи предлагали ей воспользоваться программой защиты свидетелей, опасаясь нападения киллеров, но Анна Молиз отказалась от охраны.

Напомним, 63-летний европеец Питер Фредериксен был задержан месяц назад в Блумфонтейне после того, как на него пожаловалась в полицию собственная супруга. Анна Молиз утверждала, что муж накачал ее сильнодействующими лекарственными препаратами, а потом, пока она находилась в бессознательном состоянии, отрезал части половых органов, совершив обряд женского обрезания.

Полицейские провели обыск в доме подозреваемого и нашли многочисленные улики. В морозильнике они обнаружили 21 фрагмент женских гениталий. Также в доме Питера Фредериксена были найдены хирургические инструменты, обезболивающие средства и большое количество фотографий.

В полиции считают, что Фредериксен проводил хирургические операции на женских половых органах с 2010 года. Однако сам подозреваемый ранее хвастался, что обрезает женщин больше 20 лет. А научил его этому скандально известный эскулап Йорн Эге Сиана по кличке Пенис-Доктор (Сиана специализировался на операциях по увеличению половых органов).

В интервью, которое Питер ранее давал журналисту и фотографу Йорну Стьернеклару, Фредериксен утверждал, что познакомился с Сианой, пригласив его на ужин в Скодсборге. При встрече Питер заявил, будто одна его знакомая хочет сделать косметологическую операцию на половых органах при условии, что ее будет делать именно Питер. Таким образом, Сиане было предложено обучить Фредериксена своему ремеслу.

Позднее Фредериксен покинул Данию, где его обвинили в незаконном хранении оружия. Питер скрылся в ЮАР, где стал владельцем оружейного магазина в Блумфонтейне.

Буквально за день до того, как стало известно об убийстве ключевой свидетельницы, пресса писала о прорыве в расследовании уголовного дела об отрезании клиторов. Следователям удалось установить личность нескольких пострадавших от действий Фредериксена. Двум его искалеченным «пациенткам» исполнилось чуть больше 20 лет, а еще одной — всего семь лет, пишет The Local.

В настоящий момент датчанин содержится под арестом. Судебное заседание намечено на 4 ноября. Предполагается, что адвокаты будут добиваться освобождения Питера под залог.


Top