Главная » События в России » В Москве 3 августа через час после начала акции за свободные выборы полиция задержала около 90 человек
Дата публикации: 03.08.2019
Просмотров: 36



В Москве 3 августа через час после начала акции за свободные выборы полиция задержала около 90 человек


Москва, Пушкинская площадь, 3 августа 2019 года

На несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которая началась в центре Москвы в 14:00 3 августа, на Пушкинской и Трубной площадях, полиция задержала 89 человек. Телеканал «Дождь» отмечает, что среди задержанных есть несовершеннолетние, журналисты и случайные прохожие, которые вообще не знали, что в Москве проходит какая-то акция.

Официальный источники также подтверждают многочисленные задержания в центре столицы. Как сообщает «Интерфакс», после неоднократных призывов к участникам разойтись в полицейские автобусы препроводили десятки человек.

По данным агентства, по Бульварному кольцу от площади Никитских ворот до Покровских ворот дежурят усиленные наряды полиции и Росгвардии, на границе Тверского и Никитского бульваров установлены металлические ограждения, выставляется оцепление. На Гоголевском и Никитском бульварах от Пречистенских ворот до площади Никитских ворот встречаются патрули Росгвардии и полиции. Между тем, «Интерфакс» передает, что обстановка на бульварах спокойная, никаких изменений в движении транспорта и пешеходов нет.

Как сообщает «ОВД-Инфо», перед началом акции была задержана Любовь Соболь — юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), незарегистрированный кандидат в Мосгордуму. Она вышла из Центра сбора подписей на Рождественском бульваре и хотела пойти в сторону Бульварного кольца, когда к ней подошли полицейские, сообщает «Дождь».

Был задержан на Трубной площади сотрудник ФБК Георгий Албуров.

На Маросейке был задержан журналист и политолог Аркадий Дубнов.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму не согласована с городскими властями. Полицейские и сотрудники Росгвардии еще за несколько часов до начала акции стояли по всему Бульварному кольцу. Кроме того, у людей на выходе из метро в центре города проверяли документы и предупреждали о незаконности митинга.