Главная » События в России » В Москве арестована женщина-врач, которая диетой и издевательствами довела 14-летнего пасынка до самоубийства
Дата публикации: 07.11.2019
Просмотров: 28



В Москве арестована женщина-врач, которая диетой и издевательствами довела 14-летнего пасынка до самоубийства


В Москве арестована женщина-врач, которая диетой и издевательствами довела 14-летнего пасынка до самоубийства

В Москве арестована женщина-врач, которая диетой и издевательствами довела 14-летнего пасынка до самоубийства
Moscow-Live.ru

Басманный районный суд Москвы в среду санкционировал арест врача-кардиолога Ирины Воропаевой, которую следствие обвиняет в доведении несовершеннолетнего пасынка до самоубийства. Мачеха издевалась над ребенком из-за его веса и морила голодом.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Воропаевой меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 декабря», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, женщине уже предъявлено обвинение по статье «Доведение несовершеннолетнего до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства» (ч. 2 ст. 110 УК РФ). Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сюжет об этом преступлении вышел на канале «Россия1» в программе «Прямой эфир» Андрея Малахова. Бабушка погибшего подростка по линии матери Нина Десятских рассказала, что тайком подкармливала его, встречаясь с ним после уроков. А по пути домой, по словам уже тети подростка, он засовывал два пальца в рот, чтобы от него не пахло едой и ежедневное двукратное взвешивание не показало привес. «Мальчик был развитый, в кадетский класс ходил. Мой внук был обыкновенный ребенок, а не какой-то неполноценный урод», — говорила бабушка сквозь слезы. По словам родственницы, она чувствовала беду, но ничего не могла сделать, потому что ее не подпускали к внуку.

Ирина Воропаева была одержима мыслью, что ее пасынку необходимо похудеть. За два месяца под давлением семьи подросток похудел на 21 килограмм. Бабушка вспоминает, как однажды внук пришел к ней с синяком под глазом. А однажды подросток сказал, что не желает возвращаться домой: «Бабушка, мне так не хочется там жить!»

В переписке с одноклассниками подросток утверждал, что наелся «рандомных таблеток», так как взял у мачехи из сумки кусок шоколадки, после чего его обвинили в воровстве. Он также жаловался, что его замучили физическими упражнениями и угрозами отправить в интернат. «Я не хочу делать, что они говорят. Ну вот такой я получился. Ленивый и уродливый», — написал подросток.

Один из друзей погибшего рассказал об их разговорах незадолго до трагедии. Подросток признавался, что в школе ему лучше, потому что дома мачеха не воспринимает его как сына. «Она хочет, чтобы я умер, — говорил пасынок. — Я не пойду домой, я сброшусь с крыши».

При этом знакомый считает, что подросток все равно не мог совершить самоубийство. «Это подстава какая-то, он не мог этого сделать», — добавил он.

Примечательно, что после его смерти педагоги озаботились сокрытием этих фактов. Классный руководитель школьника призвал «забыть и стереть эту переписку, будто ее не было, и не махать кулаками после драки».

Сама Ирина Воропаева заявила, что не будет давать комментариев в период следствия, а люди в поселке, которые обвиняют ее во всех смертных грехах, просто не знают всей правды. Подруга Ирины Татьяна Карпова также утверждает, что соседи, которые говорят гадости о чете Воропаевых, не имеют абсолютно никакого представления о них и их жизни. Она уверена, что Ирина и Андрей просто не могли сделать мальчику плохо.

(18+)

За несколько месяцев до трагедии Воропаевы пригласили к себе в дом клинического психолога Викторию Аладьину, чтобы она осмотрела подростка. Женщина обратила внимание на давнюю психологическую травму у него. «Его мать умерла от алкоголизма на его глазах, — отметила Виктория. — На этой почве у мальчика возникла очень тесная связь с классным руководителем и психологом, которому он рассказал про свои непростые отношения с мамой и про то, что он действительно крадет вещи, но не потому, что ему нужны деньги». В итоге Виктория пришла к выводу, что у ребенка нет депрессии, а его поведение адекватно возрасту. Она выдала семье профессиональное заключение и посоветовала, как помочь подростку.