Главная » События в России » В Нижнем Тагиле аварийную дорогу переименовали в «Путинштрассе»
Дата публикации: 23.10.2015
Просмотров: 347



В Нижнем Тагиле аварийную дорогу переименовали в «Путинштрассе»


В окрестностях Нижнего Тагила появилась улица имени президента России Владимира Путина — «Путинштрассе», или «Рай-дорога». Местные жители назвали так разбитую дорогу, которая ведет мимо кладбища от железнодорожного переезда Вагонзавод — Салка до поселка Молодежного, сообщает сайт «Горожане».

Активисты сами и за свой счет сделали красивый оригинальный указатель и установили столб. Как пояснили авторы идеи, таким образом они хотели привлечь внимание властей к плачевному состоянию дороги.

«Недоработка чиновников была устранена творчески и за свой счет. Это сейчас тренд в наших палестинах. А с какой любовью и мастерством сделано то! Все по-русски!» — говорится на сайте.

Активисты также сообщают, что решили не останавливаться на достигнутом. В будущем они планируют «увековечить в названиях городских и прилегающих магистралей имена активных деятелей современной эпохи».

В частности предлагаются такие названия как «Куйвашевские хляби» (в честь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева), «Паслер-авеню» (в честь председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера) и «Носовский тупик» (в честь мэра Нижнего Тагила Сергея Носова).

Автором знака «Путинштрассе» оказался местный активист, глава автономии коренных тагильчан «Славный Союз Свободных Родов — СССР» Владимир Чукавин. В интервью местному изданию «Между строк» он пояснил, что обращался по поводу необходимости ремонта дороги к мэру Нижнего Тагила и в ГИБДД, но безрезультатно. ГИБДД провело проверку и выдано предписание устранить нарушения до 5 октября. С тех пор прошел уже месяц, но ситуация не изменилась. «Кругом одни отписки, только выписывают предписания и штрафы, а дорогу никто не делает», — рассказал Чукавин.

Тогда он обратил внимание на то, что после выхода в СМИ публикации о плачевном состоянии улицы Носова ее начали ремонтировать. «После этого мне пришла в голову идея: почему бы, подумалось мне, не использовать в названии нашей дороги, например, имя главы местной администрации и назвать при этом ее звучно «Гудач аллее» или взять за основу имя главы Горноуральского округа и назвать дорогу «Кулиш авеню»? Можно, но мелко как-то, а почему бы не «замахнуться» нам на самого, так сказать, на самого главного в стране, на президента РФ Владимира Путина? Сказано — сделано, как следствие, появилось название (Путинштрассе), — пояснил активист. Изготовление указателя заняло два дня.

Состояние российских дорог давно уже является притчей во языцех. Мэр Нижнего Тагила Носов недавно попытался нанести визит в один из нижнетагильских поселков Серебрянка, жители которой из-за аварийного состояния дороги оказались фактически отрезаны от внешнего мира, но не смог. Автомобиль чиновника застрял на полпути. В итоге выездное совещание градоначальник провел прямо на трассе, заявив при этом, что ситуация находится под контролем, сообщает «Уралинформбюро».

Летом скандал разгорелся вокруг аварийной дороги в Саратове. 11 июня на ней появился рисунок, изображающий голову местного губернатора Валерия Радаева вокруг дорожной ямы (яма в композиции заменяла рот). В тот же день он был закрашен дорожными службами. Вечером того же дня заасфальтировали и саму яму.

Несмотря на спешку, продемонстрированную городскими службами, слухи об инциденте дошли до западной прессы. О происшествии написало, в частности, британское издание The Guardian, отметившее, что «разваливающиеся дороги давно вызывают возмущение в России, где даже президент Владимир Путин связал состояние улиц с повсеместной коррупцией в дорожной отрасли».

В качестве примеров приводились не только портрет Радаева, созданный, как писали СМИ, по заказу члена ЛДПР Алексея Дробота за 10 тысяч рублей, но и аналогичные изображения сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, мэра города Евгения Порунова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Британцы отмечали, что схожий граффити-портрет главы администрации Рязани Олега Буленкова с использованием выбоины оценил в своем Twitter знаменитый уличный художник Бэнкси.

Сам саратовский глава заявил, что понимает порыв художника, нарисовавшего его портрет, и пообещал «как можно быстрее изменить ситуацию с дорогами в городе», писало информагентство «Свободные новости». СМИ также отмечали, что «дорожный рисунок» головы саратовского губернатора стал популярным интернет-мемом. Пользователи соцсетей, например, опубликовали его раскрашенным в разные цвета а-ля Энди Уорхолл.

POP ART яма с лицом губернатора Радаева pic.twitter.com/zvJgU8oMve

— Саратов Life (@sar_life) June 12, 2015


Top