Главная » Спорт » В Новосибирске бойца MMA осудили за избиение непонравившегося ему прохожего
Дата публикации: 15.11.2019
Просмотров: 28



В Новосибирске бойца MMA осудили за избиение непонравившегося ему прохожего


В Новосибирске бойца MMA осудили за избиение непонравившегося ему прохожего

Российский боец смешанных единоборств Марк Белых проведет четыре года в колонии строгого режима за жестокое избиение прохожего. Обвинительный приговор в отношении 21-летнего спортсмена и его 18-летней спутницы вынес Калининский районный суд города Новосибирска, сообщает сайт телеканала Eurosport.

Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, в минувшие новогодние праздники Белых со своей спутницей Екатериной Курлаевой в состоянии алкогольного опьянения дважды избили на улице ранее незнакомого им 34-летнего прохожего.

Конфликт произошел «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений».

В первом эпизоде Белых внезапно напал на потерпевшего со спины, повалил мужчину на землю и сел на него сверху, после чего нанес кулаками не менее пяти ударов в голову. Курлаева высказала потерпевшему угрозу применения в отношении него насилия в случае, если тот не покинет место происшествия, после чего потерпевший ушел.

Однако через час злоумышленники вновь пересеклись на улице со своей жертвой и напали на нее. Мужчина оказал активное сопротивление, освободился от захвата Белых и сам сумел обхватить бойца сзади руками за туловище.

Тогда на помощь атлету пришла его спутница. Она подобрала во дворе дома совковую лопату и нанесла оной не менее четырех ударов по голове потерпевшего, отчего тот упал на землю. После этого Белых продолжил избиение руками, ногами и неустановленным предметом. Мужчина в итоге получил переломы пальцев, травмы, раны и ссадины головы.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали.

Суд приговорил Белых к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Курлаеву — к двум годам в колонии общего режима. Суд также взыскал с осужденных компенсацию моральный вред в пользу потерпевшего в размере 200 тысяч рублей.