Главная » События в мире » В Нью-Йорке с 2019 года начнут выдавать документы «третьему полу»
Дата публикации: 11.10.2018
Просмотров: 40



В Нью-Йорке с 2019 года начнут выдавать документы «третьему полу»


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал положение, по которому разрешается указывать третий пол «X» в свидетельстве о рождении, сообщает New York Post.

По словам де Блазио, жители Нью-Йорка должны иметь свободу «сообщить своему правительству, кто они, но не наоборот». Данная категория будет доступна с 1 января для выбора гендерной идентичности в свидетельствах о рождении и других официальных государственных документах для жителей, которые не считают себя мужчинами или женщинами. А проживающим в Нью-Йорке трансгендерам больше не придется получать записку от врача или медицинское заключение для того, чтобы сменить пол.

Активисты-трансгендеры долгое время настаивали на принятии такой поправки.
Как отмечает NY Post, Нью-Йорк стал пятым в США после штатов Калифорния, Орегон, Вашингтон и Нью-Джерси, где третий пол уже разрешили указывать. В Вашингтоне, столице Соединенных Штатов, пол «Х» разрешено указывать в водительских правах.

В 2014 году власти города Нью-Йорка приняли закон, по которому трансгендеры могут изменять пол с мужского на женский и наоборот в свидетельстве о рождении без обязательной смены имени или проведения соответствующей операции. Однако правительство США разрешает подобные изменения в паспорте только в случае проведения операции по смене пола.

В марте этого года президент США Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. Ограничения обосновываются тем, что наличие в рядах армии нуждающихся в медицинских услугах трансгендеров «представляет существенный риск для эффективности военных».

Между тем трансгендеры претендуют в том числе и на достаточно высокие посты в администрации. Так, Демократическую партию на выборах в штате Вермонт в ноябре 2018 года будет представлять Кристин Холлкуист — женщина-трансгендер, которая ранее возглавляла энергетическую компанию Vermont Electric Cooperative. Победа на выборах позволит ей стать самым высокопоставленным трансгендером в системе американской власти.


Top