Главная » События в мире » В Пентагоне ждут «рождественского подарка» от КНДР. Боеготовность на очень высоком уровне
Дата публикации: 20.12.2019
Просмотров: 49



В Пентагоне ждут «рождественского подарка» от КНДР. Боеготовность на очень высоком уровне


Председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли

Председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли
Sgt. Keisha T Brown / DVIDS

Соединенные Штаты поддерживают высокий уровень боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, заявил в пятницу председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли, отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне.

Его попросили прокомментировать слова заместителя главы МИД КНДР Ли Тэ Сон о наличии у Пхеньяна некоего «рождественского подарка» для США, передает ТАСС.

«Корея является одним из тех мест в мире, где мы всегда поддерживаем очень высокий уровень боеготовности», — отметил генерал. Выступавший в Пентагоне министр обороны Марк Эспер подчеркнул, что «политическое решение является наилучшим способом обеспечения прогресса в деле денуклеаризации полуострова».

«Я надеюсь, что мы сможем снова запустить процесс и остаться на дипломатическом пути», — отметил Эспер. При этом Милли заметил: «Мы готовы к чему угодно».

Во вторник командующий ВВС США в регионах Тихого и Индийского океанов генерал Чарльз Браун заявил о том, что США фиксируют в КНДР признаки подготовки к возможному пуску ракеты большой дальности в нарушение своего добровольного моратория.

Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на встрече 30 июня в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне переговоры о денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения саммита двух лидеров в Ханое в феврале текущего года.

5 октября представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог не удалось. Глава делегации КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале консультаций и посоветовал американской стороне «лучше обдумать» свою позицию.