Главная » Происшествия » В Петербурге офицер Минобороны, жестоко избивший подчиненного, получил 4 года условно
Дата публикации: 01.02.2018
Просмотров: 66



В Петербурге офицер Минобороны, жестоко избивший подчиненного, получил 4 года условно


В Петербурге офицер Минобороны, жестоко избивший подчиненного, получил 4 года условно

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении старшего лейтенанта вооруженных сил Казима Балгишиева. Он признан виновным в нанесении побоев своему подчиненному за невыполнение приказа.

Российская Фемида назначила Балгишиеву наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Суд также лишил офицера права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ на трехлетний срок.

Как следует из материалов уголовного дела, Казим Балгишиев проходил военную службу по контракту в должности командира патрульного взвода. Он был недоволен действиями своего подчиненного старшего сержанта Г., который служил в том же подразделении командиром отделения. Г. отказался следовать с Балгишиевым по указанию командира батальона в расположение части.

Чтобы принудить старшего сержанта к выполнению приказа и наказать его за строптивость, Балгишиев «умышленно нанес Г. несколько ударов кулаками по лицу, причинив потерпевшему закрытую тупую травму головы с сотрясением головного мозга и переломом костей носа». Эти повреждения были квалифицированы как вред здоровью военнослужащего средней тяжести.

Следователи установили, что старший лейтенант нарушил ст. 16 и ст. 19 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, а также ст. 3 и ст. 7 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ. Балгишиеву инкриминировали п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). За мордобой армейскому командиру грозил 10-летний срок лишения свободы. Сам Балгишиев вину не признал.


Top