Главная » События в России » В Петербурге опять нашли расчлененное тело: к яхт-клубу «Геркулес» прибило мешок с туловищем без головы и рук
Дата публикации: 29.09.2020
Просмотров: 42



В Петербурге опять нашли расчлененное тело: к яхт-клубу «Геркулес» прибило мешок с туловищем без головы и рук


В Петербурге рядом с яхт-клубом «Геркулес» обнаружено расчлененное тело без головы и рук.

Следователи и полиция прибыли по адресу Береговая, 19, куда к берегу прибило мешок с расчлененным телом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщают местные издания, найденные части тела могут принадлежать трупу, чьи останки на прошлой неделе нашел местный рыбак в реке Екатерингофка. Издание «Подъем» уточняет, что в пакете лежала нижняя часть туловища и обрезок трубы.

«Обнаружены части тела неустановленного человека. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Начата проверка, выясняем все обстоятельства», — заявили в Следственном комитете по городу.

Местные СМИ предполагают, что останки принадлежат трупу, части которого местный рыбак обнаружил в реке Екатерингофка на прошлой неделе. Тогда в пакете лежала нижняя половина туловища, а сам мешок был утяжелен обрезком трубы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как напоминает «Фонтанка.ру», эпизоды с расчленением тел происходят в Петербурге с пугающей частотой. Человеческие останки в течение последнего года с регулярностью попадают в новостную ленту.

В воскресенье, 20 сентября, на крыше дома в центре Петербурга нашли детский череп и фрагменты скелета.

13 сентября отрезанные части тела женщины в двух пакетах нашли в Волховском районе Ленобласти в реке Сясь, около детского пульмонологического санатория «Колчаново».

27 июля в Выборгском районе Петербурга задержали 29-летнего местного жителя после того, как под окнами его дома на проспекте Художников нашли тело женщины без головы и конечностей. Мужчина, находясь в одной из квартир этого дома совместно со своей супругой, в ходе бытовой ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее трех ударов топором по ее голове, после чего отрубил голову, верхние и нижние конечности потерпевшей, которые спрятал в чемодане, а ее туловище выбросил из окна квартиры, сообщили в Следственном комитете. Задержанный находился в процессе развода с женой. И многочисленные споры вызывал вопрос об опеке над их малолетним ребенком.

Примерно в этих же числах умершего рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) расчленяла его вдова — 36-летняя Марина Кохал. Она заявила, что рэпер умер сам, от передозировки наркотиков, а она решилась на расчленение тела супруга, так как не хотела для него бесславной смерти, поэтому и решила, что он «просто исчезнет». Но женщине предъявили обвинение в убийстве, так как следствие считает, что между супругами произошел конфликт, и Кохал убила Юшко.

В июне 2020 года в реке Мга водолазы обнаружили мужское туловище с силиконовыми имплантами, которые были установлены у него в груди. Голова и конечности отсутствовали.

В ноябре 2019 года из Мойки достали пьяного историка Олега Соколова, в руках у которого был портфель с женскими руками внутри. Руки принадлежали его возлюбленной и аспирантке Анастасии Ещенко, части ее тела искали еще два дня.