Главная » Происшествия » В подмосковном Кратово мужчина зарезал двух соседей и покончил с собой
Дата публикации: 14.09.2017
Просмотров: 10



В подмосковном Кратово мужчина зарезал двух соседей и покончил с собой


В подмосковном Кратово мужчина зарезал двух соседей и покончил с собой

Следователи Московской области возбудили уголовное дело по факту двойного убийства, совершенного в поселке Кратово Раменского района. Там мужчина убил ножом соседей-собутыльников, а затем совершил самоубийство.

«Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской
области возбуждено уголовное дело по признакам преступления,
предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»)», — приводит «Интерфакс» комментарий пресс-службы ведомства.

Расследование началось в минувшую среду, когда в одном из домов в поселке
Кратово были обнаружены тела мужчины и женщины с признаками
насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи и груди. В
соседнем доме был обнаружен труп еще одного мужчины.

«Как установлено следствием, между соседями указанного поселка в
ходе распития спиртных напитков произошла ссора», — отметили в ГСУ СК РФ. Один из пьяных мужчин нанес ножевые ранения соседям, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте.

После убийства злоумышленник покинул место происшествия, вернулся к себе
домой и, по предварительным данным, покончил с собой.

Добавим, за последние несколько месяцев Кратово уже попадало в криминальную хронику. В июне большой резонанс вызвало убийство нескольких человек, совершенное 49-летним дачником и отставным сотрудником МЧС Игорем Зенковым.

10 июня Зенков открыл стрельбу по прохожим из окна своего дома. В результате погибли четыре человека, а четверо бойцов Росгвардии из отряда «Булат» попали в больницу с ранениями.

В переговоры мужчина не вступал и кидал в прибывших на место происшествия спецназовцев взрывпакеты либо гранаты. Спецоперация по обезвреживанию преступника продолжалась семь часов. Ею руководил лично министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Несмотря на это, злоумышленнику удалось прорвать оцепление. Его застрелили позднее в лесу после преследования с участием нескольких сотен силовиков и бронетехники.

При разборе завалов дома бывшего спасателя был обнаружен целый арсенал: винтовка Мосина, сигнальный пистолет Walther, обрез двуствольного ружья, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), винтовка Peabody-Martini, винтовка Arisaka, гранаты РГД-33, М39 и М24, две минометные мины калибра 50 мм, мина дымовая калибра 82 мм, два нарезных ствола, запалы, магазины, две гильзы 150 мм от артиллерии.

Соседи упоминали о психологической нестабильности либо расстройстве «кратовского стрелка». Так, он обвинял одного из соседей в том, что тот построил слишком высокий дом, который закрывает солнце. Другого соседа Зенков якобы невзлюбил за то, что тот открыл автосервис, из которого доносился сильный шум.

По словам соседей, Зенков жил обособленно и замкнуто, откапывал и восстанавливал найденное в лесах оружие времен Второй мировой. Предположительно, часть арсенала он привез из командировок в Чечню или Афганистан.

Следователи, однако, не подтверждали информацию о конфликтах стрелка с соседями.

Хулиган, ранивший ножом пассажира метро, получил 17 лет колонии

В Москве суд рассмотрел еще одно уголовное дело, возбужденное по факту поножовщины. В этом случае двум из трех пострадавших, среди которых оказался пассажир столичной подземки, удалось выжить.

Установлено, что в ночь на 14 февраля 2016 года обвиняемый Евгений Соколов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне электропоезда во время остановки на станции метро «Добрынинская» кольцевой линии Московского метрополитена напал на одного из пассажиров. Решив убить его из хулиганских побуждений, злоумышленник «нанес потерпевшему один удар в поясничную область». Однако раненому мужчине удалось выбежать из вагона и спастись, отмечают следователи.

«Продолжая свои преступные действия, Соколов той же ночью вблизи остановки общественного транспорта «Метро Перово» в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес двум ранее незнакомым мужчинам удары ножом в область жизненно важных органов», — сообщает официальный сайт СК РФ.

От полученных ранений 27-летний потерпевший скончался на месте происшествия. А 31-летний пострадавший был доставлен в одну из столичных больниц, где ему была своевременно оказана медицинская помощь.

В ходе предварительного расследования Соколов отказался признать вину. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

СК РФ не акцентирует внимание на том, что все пострадавшие от действий «хулигана» Соколова были мигрантами. На станции «Добрынинская» злоумышленник ударил в спину уроженца Таджикистана, когда тот выходил из вагона. Пострадавший лишь успел увидеть убирающего в сумку складной нож молодого человека.

Очевидцы вызвали истекающему кровью Мансуру Муродову скорую помощь. А преступник, как писала пресса, растворился в толпе.

В Перово же Соколов напал на уроженцев Киргизии, причинив им ранения ножом-«бабочкой». Пресса писала после этих нападений, что полиция разыскивает «маньяка-чистильщика». Но в официальном сообщении СК РФ нет никаких намеков на то, что Соколов мог действовать по мотивам ксенофобии.


Top