Главная » Происшествия » В Поволжье мужчина, пытавший 6-летнего пасынка мухобойкой и раскаленной батареей, получил 15 лет за его убийство
Дата публикации: 29.07.2015
Просмотров: 300



В Поволжье мужчина, пытавший 6-летнего пасынка мухобойкой и раскаленной батареей, получил 15 лет за его убийство


В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в жестоком убийстве приемного сына. Мальчика дошкольного возраста сажали на горячую батарею системы отопления, а также избивали мухобойкой и пороли ремнем.

По решению суда отчим погибшего ребенка проведет за решеткой 15 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в период с июля 2014 по февраль 2015 года 33-летний осужденный «на почве личной неприязни неоднократно истязал шестилетнего пасынка». Отчим наносил мальчику удары руками, мухобойкой и ремнем по различным частям тела, а также сажал потерпевшего на раскаленную батарею отопления.

12 марта 2015 года в помещении дома одного из сел Марксовского района злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь причинил малолетнему ребенку телесные повреждения. На следующий день мальчик скончался, а мужчина вынес его тело из дома и спрятал в сарае.

5 апреля 2015 года труп потерпевшего был найден в помещении надворной постройки на территории домовладения. О произошедшем стало известно родственникам со слов матери мальчика, которые обратились к фельдшеру скорой помощи и правоохранительные органы.

«В ходе следствия приняты меры по устранению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно в органы внутренних дел направлено представление о ненадлежащей организации деятельности участкового уполномоченного полиции на закрепленном за ним административном участке», — говорится в пресс-релизе.

По результатам рассмотрения представления участковый уполномоченный полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности.

А подозреваемому в убийстве пасынка инкриминировали ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «г» ч. 2 ст. 117 («Истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») УК РФ.


Top