Главная » События в России » В разных районах Кузбасса сгорели десятки домов из-за пала травы
Дата публикации: 23.04.2020
Просмотров: 34



В разных районах Кузбасса сгорели десятки домов из-за пала травы


В четверг, 23 апреля, в нескольких районах Кемеровской области произошли пожары в частном секторе, пострадавших и погибших нет, но десятки людей потеряли свои дома В регионе сохраняется четвертый уровень пожароопасности, действует особый противопожарный режим. Несмотря на минерализованную полосу из-за ветра огонь распространяется даже на молодые посадки сосны

В четверг, 23 апреля, в нескольких районах Кемеровской области произошли пожары в частном секторе, пострадавших и погибших нет, но десятки людей потеряли свои дома.

Пожар в дачном поселке в Мариинском районе Кузбасса уничтожил пять домов, никто не пострадал, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону. Также пожары были ликвидированы в селах Постниково, Краснинское и в жилом районе Кедровка города Кемерово. Локализован огонь в селе Пашково.

Пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу сообщает, что в обстоятельствах произошедших пожаров будут разбираться сотрудники полиции.

В свою очередь департамент лесного хозяйства региона отмечает, что именно выжигание травы населением во время штормового ветра стало причиной пожаров, в результате которых пострадали село Постниково в Ижморском районе, Краснинское в Промышленновском и Пашково в Яшкинском районе.

В регионе сохраняется четвертый уровень пожароопасности, действует особый противопожарный режим. Несмотря на минерализованную полосу из-за ветра огонь распространяется даже на молодые посадки сосны.

С начала года сообщения о возгораниях в жилом секторе из-за пала травы поступали из разных регионах по всей стране. За нарушение правил пожарной безопасности в РФ предусмотрены штрафы.

Официально, по данным на 13 апреля, горело 15,9 тысяч гектаров леса, однако, по данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, лесные пожары действуют на территории в 930 тысяч гектаров. Треть приходится на Забайкальский край — там горят 300 тысяч гектаров, хотя в официальные сводки попали лишь 9 тысяч. В Бурятии официально горят 79 гектаров, а на самом деле — 147,5 тысяч.

В Европейской части России, согласно официальным данным, лесных пожаров нет. По данным космического мониторинга, в Смоленской области горят 19,7 тысяч гектаров леса, в Брянской — 17,6 тысяч.