Главная » Происшествия » В Рязанской области осужден на лечение мужчина, который зарезал бывшую жену и выпотрошил детей из-за жалобы в полицию
Дата публикации: 06.02.2018
Просмотров: 119



В Рязанской области осужден на лечение мужчина, который зарезал бывшую жену и выпотрошил детей из-за жалобы в полицию


В Рязанской области осужден на лечение мужчина, который зарезал бывшую жену и выпотрошил детей из-за жалобы в полицию

Вступило в силу постановление Рязанского областного суда об освобождении от уголовной ответственности и о применении принудительной меры медицинского характера в отношении жителя поселка Искра 1986 года рождения Владимира Горохова. Он признан виновным в зверском убийстве экс-супруги и троих несовершеннолетних детей. Мотивом расправы была месть за обращение в правоохранительные органы.

Владимира Горохова отправят в психиатрический стационар специализированного типа, освободив от уголовной ответственности, сообщает официальный сайт облсуда.

Напомним, преступление было совершено 2 апреля 2017 года в поселке Искра Рязанского района. Там в одной из квартир около 23:30 были обнаружены тела проживавших в ней Ольги Булаевой 1983 года рождения и трех ее сыновей 2003, 2005 и 2013 годов рождения с множественными колото-резаными ранами. У двоих детей частично отсутствовали внутренние органы.

По подозрению в убийстве полицейские задержали на месте преступления 31-летнего бывшего мужа потерпевшей Владимира Горохова. В последнее время отношения между подозреваемым и потерпевшей испортились из-за того, что Владимир был ревнив и злоупотреблял алкогольными напитками. Однако бывшие супруги продолжали жить вместе в однокомнатной квартире на четвертом этаже панельной пятиэтажки.

Очередная ссора закончилась тем, что Владимир зарезал жену, а потом и детей. У двух из них, в том числе родного трехлетнего ребенка, он извлек часть внутренних органов, сообщает РИА «Новости».

Как рассказывали местные жители, в пьяном виде Владимир неоднократно избивал жену и детей. Двое мальчиков приходились семейному тирану пасынками.

По рассказам односельчан, после очередного дебоша женщина обратилась с заявлением в полицию и мужчина был привлечен к ответственности за хулиганство. После этого он затаил злобу и обещал отомстить.

По словам соседей, несколько раз жена выгоняла мужа из дома и он жил в квартире со своей матерью. Но накануне трагедии местные жители видели, как супруги возвращались домой вместе.

Жители дома не слышали криков и звуков расправы. О преступлении в поселке сообщила соседка семьи. Она увидела окровавленного мужчину на лестничной клетке и позвонила в полицию.

Владимир Горохов работал сварщиком в АО «Рязанский свинокомплекс», а его жена — почтальоном. Ранее мужчина неоднократно совершал неадекватные поступки: сжег свой автомобиль, выпрыгивал в пьяном виде из окна, «ходил с ножом и обрезом». Однако на учете у психиатров и наркологов он не состоял, писала «Комсомольская правда».

«Как с таким человеком Ольгу угораздило связаться — загадка. Вот она, водка проклятая! А может, и наркотики какие — сейчас чего только нету», — судачили местные жители.

Владимиру Горохову инкриминировали п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 («Убийство более двух лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью») УК РФ. Суд заключил его под стражу. При этом было учтено, что Горохов предпринял попытки частично скрыть следы преступления и «высказывал угрозы в отношении свидетеля», писала «Рязанская газета».

Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым.

В поселке Искра это не первое громкое убийство, жертвами которого стала целая семья. В декабре 2013 года от ножа наркомана Александра Орлова в собственной квартире погибла женщина и двое ее несовершеннолетних детей.

Как следовало из материалов уголовного дела, наркоманы Александр Орлов и Андрей Акатушев были знакомы с потерпевшей. В состоянии наркотического опьянения мужчины проникли к ней в квартиру для ограбления. В присутствии сообщника и малолетней дочери хозяйки квартиры Александр нанес ей множественные удары кулаком и ножом. Пострадавшая скончалась на месте. Затем с помощью того же ножа Орлов убил двоих малолетних детей.

Грабители украли из квартиры около 200 тысяч рублей и скрылись. В ходе расследования выяснилось, что Орлов в апреле 2005 года убил мать своей девушки.

18 июня 2015 года Рязанский областной суд приговорил Орлова к пожизненному сроку заключения, а Акатушеву назначили 12 лет колонии строгого режима, сообщало информагентство RZN.info.

Также были полностью удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба потерпевшей и организации, в которой работала убитая женщина. А с Орлова в пользу потерпевшей было решено взыскать 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Приговор был обжалован, но Верховный суд РФ оставил его без изменений.


Top