Главная » События в России » В Санкт-Петербурге сняли обвинения с одного из фигурантов «трубного дела»
Дата публикации: 31.10.2015
Просмотров: 274



В Санкт-Петербурге сняли обвинения с одного из фигурантов «трубного дела»


В Санкт-Петербурге прекратили уголовное преследование в отношении одного из фигурантов резонансного дела о хищениях в системе ЖКХ в 2010 году. С бывшего главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, которого подозревали в присвоении бюджетных денег, выделенных на замену труб теплоцентралей в Санкт-Петербурге, сняли все обвинения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Следователем принято постановление прекратить уголовное преследование в отношении Тришкина О. Б. в части п. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в связи с непричастностью к совершению преступления, при этом действия последнего не содержат иного преступления», — говорится в сообщении агентства.

В марте 2014 года МВД завершило расследование, сообщает «Коммерсант». Как полагает следствие, в результате допущенных петербургскими чиновниками злоупотреблений региональному бюджету был нанесен ущерб более чем в 50 млн рублей. Фигуранты дела тогда приступили к ознакомлению с материалами дела.

Чиновники ЖКХ подозреваются в причастности к установке 600 километров бракованных труб. По оценке следствия, они заработали на махинациях три миллиарда рублей. Было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Инициировал расследование губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В качестве подозреваемых и обвиняемых по делу проходят директор государственного учреждения «Управление заказчика города Санкт-Петербурга» Константин Мосин, учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, заместитель генерального директора ООО «Петроком» Сергей Жуковский и бывший генеральный директор ООО «Петроком» Алексей Муравьев, подозреваемые в мошенничестве. Все они были арестованы.

В рамках дела были допрошены около десяти чиновников, в том числе бывший глава городского Комитета по энергетике Владислав Петров. В квартире у него были обнаружены и приобщены к делу 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.


Top