Главная » События в России » В Шуваловском парке Петербурга задержали музыканта Максима Леонидова и его жену, гулявших с собакой
Дата публикации: 25.04.2020
Просмотров: 51



В Шуваловском парке Петербурга задержали музыканта Максима Леонидова и его жену, гулявших с собакой


Максим Леонидов В Петербурге полиция задержала музыканта Максима Леонидова, его жену и еще нескольких прохожих за прогулку в Шуваловском парке. Об этом сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, которого Леонидов попросил приехать в отделение полиции

В Петербурге полиция задержала музыканта Максима Леонидова, его жену и еще нескольких прохожих за прогулку в Шуваловском парке. Об этом сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, которого Леонидов попросил приехать в отделение полиции
Фото: Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru

В Петербурге полиция задержала музыканта Максима Леонидова, его жену и еще нескольких прохожих за прогулку в Шуваловском парке. Об этом сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, которого Леонидов попросил приехать в отделение полиции.

«Дождались. Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города N 121 для него только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ», — написал депутат, добавив, что в полиции отказались говорить с ним по телефону.

Сам музыкант рассказал «Фонтанке», что они с супругой гуляли в парке с собакой. «Подъехал автомобиль полиции. Нас с супругой и собакой, а также с другими прохожими, погрузили в него. И отвезли в отдел полиции. Сейчас здесь составляют протокол», — сообщил Леонидов. По его словам, полицейские действовали не грубо, но настойчиво стремились доставить задержанных в отделение.

Директор Леонидова сообщил «Известиям», что «инцидент почти исчерпан», но певец с женой еще находятся около городского отдела полиции N49.

Режим самоизоляции действует в Петербурге с конца марта. Среди прочего горожанам запрещено посещение лесопарковых зон и городских лесов. В апреле глава комитета территориального развития Петербурга Александр Бельский уточнял, что запрещено посещать также любые парки, отмечает РБК. За нарушение самоизоляции введены штрафы: для физических лиц — 4 тысячи рублей, для должностных — от 40 тыс. до 50 тыс., для юрлиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

С момента введения режима самоизоляции самым громким стало задержание на Патриарших прудах в Москве местного жителя Иисуса Воробьева за выгул собаки дальше положенных 100 метров от дома. Его отвезли в ОВД, а впоследствии Пресненский суд Москвы оштрафовал его на 1 тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции.