Главная » Происшествия » В Ставрополье возбуждено дело в отношении фермера, избившего мальчика за победу над его сыном-боксером
Дата публикации: 12.09.2017
Просмотров: 11



В Ставрополье возбуждено дело в отношении фермера, избившего мальчика за победу над его сыном-боксером


В Ставрополье возбуждено дело в отношении фермера, избившего мальчика за победу над его сыном-боксером

Следователи СК РФ Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении сельского предпринимателя, который подозревается в избиении малолетнего ребенка. Злоумышленник покалечил школьника после того, как тот выиграл боксерский поединок с его отпрыском.

«В настоящее время Петровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»)», — сообщает официальный сайт ведомства.

Расследование уголовного дела взято под контроль руководителем управления СК РФ по Ставропольскому краю Игорем Николаевичем Ивановым. Также сотрудники СК РФ добились изъятия материалов ранее проведенной проверки из органов внутренних дел, и передачи этих материалов в территориальный следственный отдел СК РФ «в целях обеспечения уголовно-правовой защиты пострадавшего мальчика».

Ранее информация об избиении мальчика в селе Чур Туркменского района появилась на сайте «Кавказ.Реалии». Там сообщалось, что местный фермер еще 15 августа организовал боксерский поединок между своим 11-летним сыном, который занимается боксом, и его 13-летним товарищем Зинатулой.

«Парень постарше начал побеждать. В итоге фермер его избил до такой степени, что ребенок потерял сознание. У него диагностировали разрыв барабанной перепонки», — рассказали селяне.

Пострадавший оставался в больнице вплоть до конца августа, сообщал канал РЕН ТВ. По словам матери мальчика, которую зовут Светлана, врачи диагностировали у сына черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Со слов Зинатулы, он подрался с сыном фермера, заступившись за своего друга.

Уголовное дело на конец августа так и не было возбуждено. Источники прессы подозревали, что дело пытаются замять, поскольку у фермера Султанбека были связи в правоохранительных органах.

«Брат его раньше был полковником в органах внутренних дел, жена брата работает в той же структуре», — уточнил собеседник. По его словам, ранее этот фермер привлекался к ответственности за рукоприкладство.


Top