Главная » События в России » В Тюменской области найден мертвым младенец, похищенный няней
Дата публикации: 25.09.2019
Просмотров: 28



В Тюменской области найден мертвым младенец, похищенный няней


В Заводоуковске Тюменской области правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели шестимесячного ребенка, который пропал вместе с няней. Позднее похитительницу нашли с мертвым мальчиком на рукахВ совершении преступления подозревается 23-летняя Виктория Айметдинова. В течение трех лет она встречалась с пасынком матери малыша, Натальи Гафнер. По словам женщины, она оставила шестимесячного сына Богдана под присмотром подруги семьи буквально на пару часов

В Заводоуковске Тюменской области правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели шестимесячного ребенка, который пропал вместе с няней. Позднее похитительницу нашли с мертвым мальчиком на руках
СУ СК РФ по Тюменской области

В совершении преступления подозревается 23-летняя Виктория Айметдинова. В течение трех лет она встречалась с пасынком матери малыша, Натальи Гафнер. По словам женщины, она оставила шестимесячного сына Богдана под присмотром подруги семьи буквально на пару часов
СУ СК РФ по Тюменской области

В Заводоуковске Тюменской области правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели шестимесячного ребенка, который пропал вместе с няней. Позднее похитительницу нашли с мертвым мальчиком на руках.

В совершении преступления подозревается 23-летняя Виктория Айметдинова, пишет «Комсомольская правда». В течение трех лет она встречалась с пасынком матери малыша, Натальи Гафнер. По словам женщины, она оставила шестимесячного сына Богдана под присмотром подруги семьи буквально на пару часов.

«Нам нужно было отъехать на похороны на несколько часов, поэтому мы без задней мысли оставили ее посидеть с сыном. Когда вернулись, дома уже никого не было. Не раз ей звонили, но мобильный отключен, поэтому решили обратиться в полицию. Такого поступка мы от нее не ожидали», — говорит Наталья.

Она предполагает, что девушка похитила ее ребенка, чтобы отомстить ухажеру. Тот якобы больше не хочет продолжать с ней отношения. «Я уверена, что Виктория таким образом мстит своему парню за конфликт, — отмечает Наталья. — А еще она несколько раз говорила о том, что «всех детей надо собрать и отвести в мечеть».

Виктория ушла из дома, расположенного на Северной улице в Заводоуковске, в одних сланцах. Однако она одела ребенка в комбинезон и надела ему на голову шапочку. При этом бутылочку с питательной смесью няня не взяла.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области, 24 сентября в 17:30 в полицию Заводоуковска поступило заявление о пропаже девушки 1995 года рождения и малолетнего ребенка, за которым ей доверили присматривать. Чуть позже к делу подключились следственные органы, которые возбудили уголовное дело по факту похищения несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). В течение суток следователи и полиция разыскивали ребенка и подозреваемую, осматривали близлежащую к дому территорию, территорию леса, опрашивали очевидцев.

По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД Антона Каморникова, в поиске им помогали волонтеры отряда «Белая сова».

В лесном массиве была найдена сумка Виктории, а вскоре обнаружили и ее саму. В настоящий момент устанавливается причина смерти малыша.

«Женщина, присматривающая за ребенком, обнаружена в лесном массиве на расстоянии около 3 км от дома, где проживал малолетний. У девушки в руках обнаружено тело ребенка», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Неоднократно судимая няня

Ранее Виктория Айметдинова уже была судима. В декабре 2013 года она избила девочку, причинив ей телесные повреждения. Преступление было совершено возле общежития, когда Виктория находилась в состоянии алкогольного опьянения и действовала из хулиганских побуждений, решили следователи.

Приговором мирового судьи судебного участка N1 МО г. Муравленко от 28 февраля 2014 года Виктории назначили наказание в виде исправительных работ. В качестве морального вреда ей пришлось выплатить 15 тысяч рублей потерпевшей.

По данным городского суда Сургута, в 2015 году Виктория Айметдинова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на сотрудника полиции и нанесла ему несколько ударов. Она сделала это из-за того, что полицейский попросил ее вести себя прилично и не материться в общественном месте.

«Айметдинова, не желая подчиняться требованиям сотрудника полиции о прекращении противоправных действий, подошла и нанесла полицейскому удар открытой ладонью правой руки в лицо и удар обутой ногой в паховую область, тем самым причинив потерпевшему физическую боль», — сообщается на сайте суда. За это ее приговорили к 1,5 года лишения свободы условно, сообщает 72.ru.