Главная » События в мире » В Уругвае задержаны россияне по подозрению в организации побега из тюрьмы итальянского «кокаинового короля»
Дата публикации: 11.07.2019
Просмотров: 24



В Уругвае задержаны россияне по подозрению в организации побега из тюрьмы итальянского «кокаинового короля»


Интерпол и местная полиция задержали в Уругвае двух предполагаемых граждан России и итальянца, которых подозревают в причастности к побегу известного итальянского наркобарона Рокко Морабито из тюрьмы 23 июня

Интерпол и местная полиция задержали в Уругвае двух предполагаемых граждан России и итальянца, которых подозревают в причастности к побегу известного итальянского наркобарона Рокко Морабито из тюрьмы 23 июня
SubrayadoHD / YouTube

Интерпол и местная полиция задержали в Уругвае двух предполагаемых граждан России и итальянца, которых подозревают в причастности к побегу известного итальянского наркобарона Рокко Морабито из тюрьмы 23 июня. Об этом сообщает местный портал Ecos.

Иностранцы были задержаны рано утром в пиццерии, которой предположительно владеют. Самого Морабито там не нашли. Отмечается, что в число задержанных входит некий несовершеннолетний. Пресс-секретарь посольства России в Уругвае Василиса Фофанова подтвердила РИА «Новости», что владеет информацией о задержании трех россиян. «Посольство получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России буквально 20 минут назад по электронной почте, мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — сказала она.

Рокко Морабито был самым разыскиваемым членом итальянской мафиозной организации «Ндрангета» и разыскивался Интерполом с 1995 года по обвинению в наркотрафике в особо крупных размерах. В 1992-м и 1993 годах один из главарей «Ндрангеты» пытался переправить в Италию более тонны кокаина. Более 13 лет он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии.

Полиции удалось выйти на его след, после того как Морабито неосторожно написал дочери в колледж, использовав свое настоящее имя. При аресте в Уругвае в 2017 году у «кокаинового короля» были конфискованы пистолет, 13 мобильных телефонов и более десятка банковских карт. С 2017 года Морабито ждал экстрадиции в Италию, а в конце июня этого года совершил побег.