Главная » События в России » В Южно-Сахалинске 50 детей попали в больницы из-за вспышки серозного менингита
Дата публикации: 14.09.2018
Просмотров: 43



В Южно-Сахалинске 50 детей попали в больницы из-за вспышки серозного менингита


В Южно-Сахалинске 50 детей попали в больницы из-за вспышки серозного менингита

В больницу Южно-Сахалинска из-за серозного менингита попали 50 детей. Как сообщается на сайте регионального министерства здравоохранения, самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение, восемь месяцев.

Ранее сообщалось о закрытии на карантин детского сада номер 49 в Южно-Сахалинске. В областном минздраве уточнили, что у шести детей из разных его групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения проходят и пять детей из детского сада номер 43, врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми. Остальные заболевшие — маленькие дети, которые еще не ходят в детсады, и школьники разных возрастов.

Серозный менингит — одна из тяжелых форм энтеровирусной инфекции. основными симптомами менингита являются высокая температура, сильная головная боль и рвота — при их наличии следует обратиться к врачу. Вакцины от инфекции нет, и для того, чтобы не заразиться ею, необходимо тщательно мыть руки и продукты и по возможности избегать больших скоплений людей. Курс лечения этого заболевания в больнице продлится как минимум две недели, после чего дети должны наблюдаться у врачей поликлиник в течение 10-14 дней.

В прошлом году 40 детей и взрослых из так называемого Цыганского поселка в Екатеринбурге были госпитализированы с подозрением на менингит. По предварительным данным, причиной вспышки энтеровирусной инфекции стала вода из скважины, которую пили местные жители. В частности, были госпитализированы жители улиц Шекспира, Краснокамской, переулка Скоростной и ряда других.

Еще одна вспышка серозного менингита произошла в том же году в Нижневартовске, где этим заболеванием переболели 62 ребенка. При этом учреждения, где заболели дети, не закрывались на карантин, дополнительные противоэпидемиологические мероприятия в них не проводились, а врачи больниц, куда поступали дети с менингитом, не стали экстренно извещать Роспотребнадзор, хотя должны были это сделать.


Top