Главная » События в России » В Забайкалье военные подорвались при разгрузке боеприпасов: двое погибли, пятеро ранены
Дата публикации: 12.11.2017
Просмотров: 5



В Забайкалье военные подорвались при разгрузке боеприпасов: двое погибли, пятеро ранены


В Забайкалье военные подорвались при разгрузке боеприпасов: двое погибли, пятеро раненыВ Забайкалье военные подорвались при разгрузке боеприпасов: двое погибли, пятеро ранены

Двое военнослужащих погибли, еще пятеро ранены в результате самопроизвольного подрыва боеприпаса на полигоне в Забайкальском крае, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Трагедия произошла 10 ноября на полигоне Цугол в Моготуйском районе Агинского Бурятского округа во время плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов.

«В результате взрыва офицер и военнослужащий по контракту погибли. Еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения», — рассказали в военном ведомстве.

Пострадавших оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают помощь. По мнению врачей, угрозы жизни военнослужащих нет. Причины происшествия должна будет установить комиссия Восточного военного округа, которая уже вылетела на полигон.

В администрации Могойтуйского района РБК рассказали, что военнослужащие пострадали от осколочных ранений. Сейчас пациентов перевозят Ясногорскую районную больницу.

«Лайф» публикует список погибших и пострадавших при подрыве.

Погибшие:

1. Старший лейтенант Мадримов Т.А.
2. Сержант Арсланалиев М.А.

Пострадавшие:

1. Александр Унгуряну, 1989 года рождения.
2. Петр Киселев, 1992 года рождения.
3. Чингиз Готопов, 1984 года рождения.
4. Александр Доставалов, 1992 года рождения.
5. Александр Безъязыков, 1994 года рождения.
6. Владимир Тимошенко, 1987 года рождения.

Отметим, это уже не первый трагический случай, произошедший на полигоне Цугол при проведении работ с боеприпасами. В октябре 2012 года в результате взрыва при утилизации мин погиб старший лейтенант Роман Шарыпов, сообщала «Комсомольская правда». Произведя подрыв боеприпасов и зачистку, офицер через 40 минут увидел задымление. Как только он подошел к месту подрыва, произошел взрыв.

А в январе того же года один человек погиб и семеро пострадали в процессе сбора металоллома на территории полигона. Это были местные жители, решившие разобрать найденный взрывоопасный предмет неустановленного образца.


Top