Главная » События в России » Владивостокцы хотят назвать именем Путина безымянное вонючее озеро
Дата публикации: 10.01.2018
Просмотров: 10



Владивостокцы хотят назвать именем Путина безымянное вонючее озеро


Владивостокцы хотят назвать именем Путина безымянное вонючее озеро

Жители Владивостока выбирают название для безымянного реликтового озера в районе бухты Патрокл. Среди предлагаемых вариантов — фамилия президента России Владимира Путина, сообщает сайт PrimaMedia.ru.

Онлайн-голосование стартовало еще накануне Нового года, и, по данным на 9 января, в лидеры вырвались такие названия, как Патрокл (29% голосов), Путин (13%) и Реликтовое (10%).

Среди других вариантов — Приморское, Камышовое, Соболь, Леопардовое. Всего жителям на выбор предложено 11 наименований. Кроме того, горожанам дана возможность предложить собственную версию. Большинство таких предложений носит шуточный характер. Пользователи предлагают назвать озеро Вонючим, Фекальным, Душистым и тому подобное.

На данный момент участие в голосовании приняли более 300 человек, сообщает сайт «Патрокл. Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из пяти лидеров будет направлен в Законодательное собрание Приморского края.

Озеро находится между бухтами Патрокл и Соболь. По данным «Патрокла», оно образуется благодаря задержке стока такого же безымянного ручья. На левом его берегу и в заболоченной пойме ручья, впадающего в озеро с северной стороны, имеются торфяные отложения. Именно поэтому в народе озеро получило название Торфянка. Это одно из трех естественных озер Владивостока (два других — Черепашье и Чан), остальные имеют искусственное происхождение.

С инициативой дать озеру имя выступили местные СМИ. Предложение связано с надеждами на улучшение состояния водоема. Дело в том, что, согласно исследованиям, примерный возраст водного объекта — 5-5,5 тысячи лет и его можно отнести к так называемому реликтовому классу. Однако с 2017 года в озеро регулярно сливают нечистоты.

В него попадает канализация вышедшей из строя системы, которую в свое время не передал на баланс города Владивостока застройщик Леопардовой набережной компания «Дальспецстрой». Горожане надеются, что после присвоения озеру имени его наконец перестанут загрязнять.


Top