Главная » Наука и технологии » Власти Франции взялись за авторов Fahrenheit и Heavy Rain
Дата публикации: 11.02.2018
Просмотров: 6



Власти Франции взялись за авторов Fahrenheit и Heavy Rain


Власти Франции взялись за авторов Fahrenheit и Heavy Rain

Совет Парижа — французский орган власти, занимающийся административными вопросами — решил провести расследование в отношении «токсичной корпоративной культуры» студии Quantic Dream, ответственной за Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. В последние недели компания попала под прицел журналистов, обвинивших её сотрудников в расизме, а руководство — в наплевательском отношении к работникам и злоупотреблении служебным положением.


Власти Франции взялись за авторов Fahrenheit и Heavy Rain

В январе несколько бывших и действующих сотрудников Quantic Dream, которые пожелали остаться анонимными, связались с прессой и сообщили о нездоровой обстановке, постоянных переработках, авторитаризме руководства и царящей в студии атмосфере нетерпимости в отношении женщин и меньшинств. Не обошлось и без уже ставших стандартным аргументом в любом споре домогательств. Представители компании неоднократно опровергали эти заявления, но уважаемые издания не прекращали публиковать подробности скандала. Глава Quantic Dream Дэвид Кейдж в одном из обращений к аудитории предположил, что его студия стала жертвой травли и объектом кампании по дискредитации со стороны журналистов.

Действительно ли в Quantic Dream невозможно работать, или все вышеперечисленные обвинения не более чем вымысел и клевета — сказать трудно. Впрочем, разбираться в этом будут уже не СМИ. Вопросом, повторимся, заинтересовались правительственные органы Франции. Их пристальное внимание к Quantic Dream обосновано тем, что в период с 2008 по 2014 год студия Дэвида Кейджа получила из государственного бюджета порядка €24 миллиона инвестиций. Проблема в том, что при передаче таких крупных средств адресат обязуется соблюдать определённые условия поведения. И описанный анонимными сотрудниками неполиткорректный балаган, творящийся в компании, является прямым нарушением этого соглашения.

Власти Франции взялись за авторов Fahrenheit и Heavy Rain

Совет заявил, что государство должно знать, на что потрачены выделенные деньги, а также в случае необходимости может обязать получателя вернуть их в полном объёме. Правительственный орган также может лишить Quantic права на пользование налоговыми льготами за несоблюдение социальных норм. Проверка деятельности компании начнётся уже совсем скоро.

 

Источник: Elmirekb.RU


Top