Главная » Авто » Власти могут отказаться от плана повышения утилизационного сбора
Дата публикации: 18.10.2019
Просмотров: 64



Власти могут отказаться от плана повышения утилизационного сбора


Власти могут отказаться от плана повышения утилизационного сбора

Минпромторг готов отказаться от планов резкого повышения утилизационного сбора. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с планами ведомства.

По данным издания, обсуждение значительной индексации утильсбора предлагается сдвинуть на несколько лет, вернувшись к этому вопросу не ранее 2021 года. Окончательное решение о повышении сбора к концу следующей недели должна принять рабочая группа, созданная в конце сентября по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.

Напомним, так называемый утилизационный сбор был введен для импортируемых автомобилей для защиты отрасли в 2012 году. После вмешательства ВТО сбор начали платить и местные заводы, но они, в отличие от импортеров, стали получать промышленные субсидии, сопоставимые с расходами на утилизационный сбор. Последняя индексация сбора произошла в 2018 году и затронула как новые, так и большинство подержанных машин.

Новую индексацию сбора Минпромторг предложил провести в основном для новых машин с 1 января 2020 года. Базовые ставки при этом останутся прежними (20 тыс. рублей для легковых и 150 тыс. для коммерческих автомобилей), тогда как различные повышающие коэффициенты будут увеличены. В результате индексации размер сбора для нового легкового автомобиля с мотором объемом 1-2 литра вырастет с нынешних 84 тыс. рублей, до 178,4 тыс. рублей. Для подержанной машины с таким же двигателем сбор составит 313,8 тыс. рублей, как и сейчас. Объем утилизационного сбора в 2019 году составил 54 млрд рублей с импорта и 204,2 млрд рублей с локального производства. В проекте бюджета на 2020 год уже учтена предлагаемая индексация: рост поступлений оценивается в 150,2 млрд рублей в 2020 году и в 48 млрд рублей в 2021 году.

Против планов Минпромторга выступила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), автопроизводители, а также дилеры. Главный аргумент противников повышения сбора заключается в том, что этот шаг может привести к падению продаж и сокращению предложения на рынке.