Главная » События в России » Во Внуково из камеры хранения вещдоков пропали 105 кг наркотиков
Дата публикации: 09.12.2019
Просмотров: 54



Во Внуково из камеры хранения вещдоков пропали 105 кг наркотиков


Во Внуково из камеры хранения вещдоков пропали 105 кг наркотиков

Во Внуково из камеры хранения вещдоков пропали 105 кг наркотиков
МВД России

19 ноября во время служебной проверки в аэропорту Внуково полицейские обнаружили пропажу вещественных доказательств из камеры хранения в терминале D. Речь идет о 105 килограммах наркотиков, которые были изъяты почти пять лет назад у бортпроводника Владимира Сапова, сообщает Baza.

20 января 2014 года Сапов, работая на рейсе Москва — Пекин, вылетел в КНР. Там в одной из гостиниц сообщник передал наркокурьеру четыре чемодана и одну сумку с производными N-метилэфедрона (более 50 кг), амфетамина (более 5 кг) и запрещенной психотропной смесью (свыше 50 кг). Кроме того, Сапов получил номера телефонов неустановленных лиц, которым необходимо было передать наркотики. Однако уже 24 января при досмотре во Внуково таможенники изъяли у бортпроводника все обнаруженные вещества. 24 июля 2015 года Мосгорсуд признал Сапова виновным в контрабанде наркотиков, а также в приготовлении к сбыту в особо крупном размере.

Изъятые вещества должны были храниться в аэропорту Внуково, но куда-то пропали. По одной из версий, они были уничтожены на основании приговора Мосгорсуда от 2015 года, однако проверка установила, что суд не мог дать разрешения на уничтожение улик — так как один из участников дела находится в бегах. Кроме того, полицейские не смогли документально подтвердить факт уничтожения наркотиков.

В итоге под подозрения попало бывшее начальство Линейного отдела МВД во Внуково. Пока уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство наркотических средств» возбуждено в отношении «неустановленных лиц».