Главная » Авто » Водители «Мосгортранса» пожаловались на установленную в автобусах систему «Антисон»
Дата публикации: 10.03.2020
Просмотров: 444



Водители «Мосгортранса» пожаловались на установленную в автобусах систему «Антисон»


Водители "Мосгортранса" пожаловались на установленную в автобусах систему "Антисон"

Водители «Мосгортранса» пожаловались на систему «Антисон», которой оснащаются московские автобусы, троллейбусы, электробусы и трамваи. Как утверждают водители, установленные в кабинах наземного транспорта приборы вредят их здоровью. Подробности о недовольстве водителей приводит газета «Коммерсант».

Издание сообщает, что первый контракт по установке «оборудования мониторинга функционального состояния водителей» на 9,2 млн рублей «Мосгортранс» заключил в 2018 году с компанией «Октоинформ Рус» (разработчик системы «Антисон»). В рамках этого контракта приборы установили на 36 автобусах. В конце прошлого года «Мосгортранс» заключил контракт на 1,74 млрд рублей с компанией «КСОР», в рамках которого подрядчик должен закупить систему «Антисон» и оснастить ей 8,4 тыс. автобусов, троллейбусов, электробусов и трамваев. Сейчас система уже применяется на 5,6 тыс. единицах транспорта. На сайте «КСОР» говорится, что за первые месяцы работы устройство «помогло в 2,5 раза снизить число инцидентов».

Система «Антисон» представляет собой видеокамеру с инфракрасной подсветкой и динамиком на приборной панели. Эта камера следит за водителем и фиксирует признаки засыпания или потери концентрации. Так, если водитель не смотрит на дорогу более пяти секунд, либо более двух секунд едет с закрытыми глазами, прибор издает предупредительный сигнал и включает световой индикатор. Как сообщили в «Мосгортрансе», при помощи «алгоритмов многослойных нейронных сетей» можно определить «характерные паттерны поведения, сигнализирующие о состоянии усталости». Если водитель устал, «Антисон» передает сигнал диспетчеру, который может решить снять водителя с маршрута и направить на обследование. Аналогичная система для контроля машинистов применятся в московском метро – контракт с «КСОР» на установку приборов был заключен в октябре 2019 года.

В январе в интернете появились первые жалобы водителей на приборы «Антисон». В них говорилось, что после установки камер у водителей появился зуд в глазах, начали лопаться глазные сосуды и ухудшилось зрения. Так, водитель Алевтина Кондратьева в феврале уволилась из 17-го автобусного парка после шести с половиной лет работы. Она рассказала, что четыре дня водила автобус с работающим «Антисном» и все это время испытывала головокружение, тошноту, резь в глазах.

«В последний раз после окончания десятичасового рабочего дня у меня было ощущение, будто иголки в голове, даже давление поднялось. Я обратилась в больницу, там поставили диагноз «синдром сухого глаза», прописали капли. Руководство жалобы слушать не хотело, мне говорили «это у тебя самовнушение», – сказала она, отметив, что примерно половина коллег, с которыми она обсуждала последствия установки системы «Антисон», жаловалась на те же симптомы.

Недовольные водители опубликовали на портале Change.org петицию в адрес президента РФ с жалобой на систему «Антисон» и плохие условия труда в целом. Также в петиции говорится, что руководство «Мосгортранса» игнорирует проблемы и предлагает всем недовольным увольняться.

Для проверки приборов на безопасность АНО «Бюро научных экспертиз» по заказу работников «Мосгортранса» протестировала прибор. В отчете экспертов говорится, что интенсивность ИК-излучения системы превышает норматив в 300 раз (32,2 Вт/кв. м против максимального 0,05 Вт/кв. м). В связи с этим депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять «оперативные меры». При этом в письме Лысакова говорится, что у двух водителей «Мосгортранса» был зафиксирован ожог сетчатки глаза в результате действия прибора.

Однако в «Мосгортрансе» считают, что проблем с системой «Антисон» нет. По данным «Коммерсанта», в филиалах «Мосгортранса» проходят собрания, на которых руководители предприятия убеждают водителей, что прибор не наносит вреда глазам, а независимая экспертиза была проведена неправильно.

В «Мосгортрансе» заявили, что «вопросы и недоверие» новая система вызвала «у минимального числа водителей, которые считают такой контроль за их работой избыточным». «Обращения о недомоганиях носили единичный характер. По каждой ситуации проведены административные разборы», – добавили в «Мосгортрансе», подчеркнув, что производитель системы передал предприятию комплект сертификатов, включая заключение государственного Центра гигиены и эпидемиологии Смоленской области о безопасности системы.