Главная » События в России » Володин пообещал взять под личный контроль расследование ситуации с обвинениями Слуцкого
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 74



Володин пообещал взять под личный контроль расследование ситуации с обвинениями Слуцкого


Володин пообещал взять под личный контроль расследование ситуации с обвинениями Слуцкого

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал взять под личный контроль ситуацию вокруг председателя международного комитета Леонида Слуцкого, которого все больше журналисток обвиняют в домогательствах. По его словам, думская комиссия по этике рассмотрит все поступившие по Слуцкому заявления от пострадавших.

Глава думской комиссии по этике Отари Аршба подтвердил «Дождю», что получил заявление от продюсера телеканала Дарьи Жук, накануне, 1 марта, обвинившей Слуцкого в харассменте. Заявление комиссия рассмотрит уже после президентских выборов.

«Вчера я обсудил эту ситуацию с главой думской комиссии по вопросам депутатской этики Отари Аршбой. Он обещал мне, что комиссия рассмотрит все поступившие по этой теме заявления», — пояснил Вячеслав Володин «Дождю». Председатель Думы подчеркнул, что возьмет ситуацию со Слуцким под личный контроль.

«Но, если такие ситуации случаются, девушек в обиду давать нельзя», — заявил спикер парламента. В любом случае ситуация со Слуцким бесследно не пройдет, полагает председатель Госдумы. «Сама тема поднята, и это многих поставит на место», — отметил он.

Скандал вокруг Леонида Слуцкого разгорелся после того, как несколько журналисток парламентского пула рассказали «Дождю», что стали жертвами домогательств со стороны главы международного комитета. Корреспондент «Дождя» Елизавета Антонова в эфире программы Hard Day’s Night спросила у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, знает ли он о подобных выходках своего коллеги по партии и парламенту. Тот сказал, что ни о чем таком не слышал, и пообещал проверить информацию.

Позднее о домогательствах Слуцкого рассказали заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Последняя оказалась одной из трех первых журналисток, сообщивших о харассменте анонимно. Девушка направила письмо с жалобой на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы.

Слуцкий с самого начала все отрицал и грозил «Дождю» судебным иском, 1 марта он впервые прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах, заверив, что «никогда такого не было».


Top