Главная » События в России » Вслед за Пензой о пытках в ФСБ сообщили анархисты в Челябинске
Дата публикации: 27.02.2018
Просмотров: 48



Вслед за Пензой о пытках в ФСБ сообщили анархисты в Челябинске


Вслед за Пензой о пытках в ФСБ сообщили анархисты в Челябинске

Двое анархистов из Челябинска Дмитрий Цибуковский и Дмитрий Семенов пожаловались на сотрудников ФСБ, которые, по их словам, применили к ним пытки. Об этом сообщает сайт «Медиазона».

По данным издания, активисты проходят подозреваемыми по делу о хулиганстве. Оно было возбуждено в связи с появлением на заборе челябинского управления ФСБ баннера «ФСБ — главный террорист».

Еще одним фигурантом данного дела является двоюродный брат Семенова Максим Анфалов. Он, как и остальные, был задержан 19 февраля.

Цибуковский и Анфалов рассказывают, что во время и после задержания силовики применяли к ним силу и спецсредства. В частности, в здании ФСБ их били и пытали электрошокером. В итоге Цибуковский подписал признание, назвав себя организатором акции с баннером. Анфалов свое участие в акции не признал и пока проходит по делу свидетелем.

К Семенову, по его словам, силовики никаких спецсредств не применяли, но всю ночь продержали его в неудобной позе. «Наручниками руки пережали, очень много времени простоял в полуприсяде, почти всю ночь, точно не помню, один раз получил по голове, требовали признания по акции с баннером», — вспоминает он.

Также правоохранители не стали пытать девушку Цибуковского Анастасию Сафонову, но, по словам активиста, дали ей послушать его крики во время пыток.

Кроме того, силовики задержали общего приятеля Семенова и Анфалова — автостопщика по имени Максим. Что происходило с ним, неизвестно. Семенов утверждает, что в здании УФСБ слышал его крики, но после освобождения связаться с другом так и не сумел.

В итоге всех задержанных отпустили. Анфалов и Цибуковский обратились в медучреждения, где у них зафиксировали телесные повреждения. После этого активисты написали заявления о пытках на сотрудников ФСБ в Следственный комитет. По данным СМИ, документы будут поданы в СК уже сегодня, 27 февраля.

Растяжка «ФСБ — главный террорист» появилась на заборе челябинского управления ФСБ на улице Коммуны в ночь с 14 на 15 февраля. Ответственность за акцию взяли на себя челябинские анархисты из группы «Народная свобода», сообщившие об этом в паблике в социальной сети «ВКонтакте». Они также пояснили, что сделали это в знак солидарности с «репрессируемыми по всей стране анархистами», с задержанными в Пензе и «подвергшимися пыткам и репрессиям» единомышленниками.


Top