Главная » Спорт » WADA прокомментировало обвинения хакерской группы Fancy Bears
Дата публикации: 13.01.2018
Просмотров: 45



WADA прокомментировало обвинения хакерской группы Fancy Bears


WADA прокомментировало обвинения хакерской группы Fancy Bears

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало «устаревшими» обвинения хакерской группы Fancy Bears в стремлении борцов с допингом стать «суперхищником» в спортивном мире. Кроме того, ряд сотрудников агентства хакеры обвинили в связях с ФБР.

«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) отказались комментировать достоверность документов, опубликованных хакерами Fancy Bears.

В среду Fancy Bears опубликовали заявление, в котором утверждалось, что истинными целями допингового расследования в отношении России было стремление WADA дискредитировать МОК и все олимпийское движение, что позволило бы агентству расширить свое влияние в мировом спорте и получить доступ к многомиллионным средствам и взяткам. По утверждению хакеров, WADA хотело бы стать «суперхищником» в спортивном мире, чтобы иметь исключительное право решать, кто прав, а кто виноват.

Выводы хакеров основывались на анализе переписки руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США (USOC) и WADA. Также в распоряжении Fancy Bears оказалась переписка чиновников МОК с руководителем независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном. Хакеры утверждают, что нашли в ней доказательства того, что некоторые члены комиссии связаны с ФБР.

Как уточняет газета «Спорт-Экспресс», хакеры добрались до сервера довольно давно — вся опубликованная переписка относится к концу 2016 — началу 2017 года. Очевидно, до сегодняшнего дня они просто не представляли, как использовать полученную информацию.

При этом значительная часть опубликованных писем носит откровенно технический характер и не содержит фактов, подкрепляющих обвинения хакеров.


Top