Главная » События в России » Заместителя начальника дагестанской таможни заподозрили в причастности к контрабанде
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 22



Заместителя начальника дагестанской таможни заподозрили в причастности к контрабанде


Заместителя начальника дагестанской таможни заподозрили в причастности к контрабанде

Заместитель главы дагестанской таможни Араз Галимов был задержан в пятницу по подозрению в причастности к контрабанде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее президент России Владимир Путин анонсировал продолжение борьбы с коррупцией в этом регионе.

«Сотрудники правоохранительных органов провели в доме заместителя начальника республиканской таможни Араза Галимова обыски. После этого он был задержан», — отметил собеседник агентства. По его словам, Галимова подозревают в причастности к контрабанде через российско-азербайджанскую границу.

Официального подтверждения этой информации к настоящему моменту не поступало.

Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), подчеркнул, что усиленная борьба с коррупцией в Дагестане «делается в интересах народа», и она будет продолжена и после президентских выборов.

В феврале, напомним, в Махачкале были задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования и науки республики Шахобас Шахов.

Экс-чиновникам было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Также были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Отметим, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По итогам этой проверки в общей сложности было возбуждено более 70 уголовных дел.


Top