Главная » События в России » Замглавы ФНС РФ допрошен в рамках дела о хищении миллионов, выделенных из бюджета для Крыма
Дата публикации: 06.07.2015
Просмотров: 259



Замглавы ФНС РФ допрошен в рамках дела о хищении миллионов, выделенных из бюджета для Крыма


В рамках дела о хищении бюджетных средств, предназначенных для налаживания работы налоговых инспекций в Крыму, допросили заместителя главы Федеральной налоговой службы РФ Дениса Наумчева. Расследование началось еще в феврале 2015 года, когда был задержан подчиненный допрошенного — заместитель начальника Административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев.

Наумчев был допрошен СК РФ в качестве свидетеля, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах. Следователи задавали сотруднику ФНС вопросы в рамках расследования трех эпизодов хищения бюджетных средств на общую сумму около 100 млн рублей. Отмечается, что в ходе дальнейшего расследования эта сумма может увеличиться.

По версии СК, ряд фирм получали от ФНС контракты и бюджетные деньги на налаживание работы налоговых инспекций в Крыму. В частности, средства должны были идти на ремонт помещений и установку систем кондиционирования.

В результате фирмы не выполнили практически никакой работы, деньги были похищены. При этом большая часть бюджетных средств могла достаться высокопоставленным чиновникам из Федеральной налоговой службы РФ.

Стоит отметить, что задержанного в феврале Гусева поначалу объявили в получении взятки от одной из фирм, с которой у ФНС был заключен госконтракт по выполнению работ в Крыму. Позже выяснилось, что речь идет даже не об «откате», а именно о хищении бюджетных денег.

Также напомним, что на прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали руководителя управления Федеральной налоговой службы в Крыму Николая Кочанова по обвинению в даче взятки должностному лицу.

По данным СК, должностным лицом, которое пытался подкупить налоговик, является сотрудник УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. 29 июня Кочанов передал ему 300 тысяч рублей, которые предназначались «за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство». Однако сотрудник от предложенного ему денежного вознаграждения отказался и сообщил о действиях налоговика в правоохранительные органы.

Связаны ли описанные эпизоды между собой, в СК не уточняют.


Top