Главная » События в России » Замглавы Пенсионного фонда РФ задержан за взятку
Дата публикации: 11.07.2019
Просмотров: 24



Замглавы Пенсионного фонда РФ задержан за взятку


Алексей ИвановАлексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает «Коммерсанту» со ссылкой на три источника, близких к соцблоку правительства, ПФР и контрагенту фонда. Эти сведения подтвердили и в правоохранительных органах.

По данным следствия, уголовное дело в отношении Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР, подробности не разглашаются. Сообщается, что следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме. Ранее о том, что в отношении Иванова начаты следственные действия, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к зампредправления ПФР. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели новости о задержании Иванова, но воздержался от каких-либо комментариев.

По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис». Источник «Ведомостей» сообщил, что также задержан сотрудник «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. По словам собеседника издания, дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года источники «Ъ» рассказывали, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. С конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову.