Главная » Спорт » Зарплата Кокорина в «Зените» приравнена к МРОТ — 11 тысяч рублей в месяц
Дата публикации: 04.02.2020
Просмотров: 37



Зарплата Кокорина в «Зените» приравнена к МРОТ — 11 тысяч рублей в месяц


Зарплата нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина приравнена к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в России, утверждает РБК со ссылкой на источник в клубе. На момент заключения контракта в сентябре МРОТ составлял 11 280 рублей

Зарплата нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина приравнена к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в России, утверждает РБК со ссылкой на источник в клубе. На момент заключения контракта в сентябре МРОТ составлял 11 280 рублей
Кирилл Венедиктов / commons.wikimedia.org

Зарплата нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина приравнена к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в России, утверждает РБК со ссылкой на источник в клубе. На момент заключения контракта в сентябре МРОТ составлял 11 280 рублей.

Отмечается, что на момент заключения контракта после выхода из колонии сам игрок не торговался за размер свой заработной платы и принял предложение сразу. Он был благодарен клубу за поддержку, которую ему оказывали во время заключения.

Таким образом, Кокорина можно считать самым низкооплачиваемым футболистом РПЛ, исходя из открытых данных о зарплатах игроков.

Ранее известный журналист Василий Уткин заявил, что Александр зарабатывает в петербургском клубе 20 000 рублей в месяц. Сам Кокорин отреагировал на этот инсайд, отметив, что Уткин ошибся в цифрах большую сторону. «В принципе, он мне еще накинул», — сказал футболист в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда».

Напомним, что Кокорин недавно отказался переходить в футбольный клуб «Сочи» на правах аренды до конца сезона, за что был отправлен в дубль «Зенита».

Кокорин вместе с футболистом Павелом Мамаевым в октябре прошлого года стали участниками двух резонансных конфликтов в центре Москвы. В итоге оба спортсмена были приговорены к срокам от года и пяти месяцев колонии до года и шести месяцев. Во время отбывания наказания они работали в швейном цеху и получали 11200 рублей в месяц без учета вычета налогов.