Главная » Наука и технологии » Зарубись на выходных: ведьмы, королевская битва, Кровавая Мэри
Дата публикации: 19.10.2018
Просмотров: 41



Зарубись на выходных: ведьмы, королевская битва, Кровавая Мэри


Вот и солнечные деньки бабьего лета закончились, а впереди, как говаривал классик, «дожди-дожди-дожди». Но это не повод унывать — свежий выпуск нашего дайджеста лучших мобильных игр недели обязательно поднимет вам настроение! Мы даже постарались сделать его тематическим и нашли самые яркие, позитивные и весёлые новинки — с ними и угрюмый улыбнётся. Правда, есть у нас ещё мрачный и жуткий хоррор в дополненной реальности… но всему своё время. Ну как, готовы? Налетайте!

Цены в блоках со ссылками могут отображаться некорректно. Приносим извинения за возможные неудобства и рекомендуем уточнять стоимость приложения на его странице в магазине.

ELOH

Любите хорошие головоломки? Мы тоже; но, увы, в наши подборки они попадают нечасто: качественные игры в этом жанре — большая редкость. Однако на этой неделе на полках Google Play и App Store появилось исключение — милая ELOH от авторов трогательной Old Man’s Journey. Это музыкальный пазл, в котором нужно чувствовать ритм мелодии, чтобы решать задачки и продвигаться дальше. А продвигаться есть куда — в новинке более 85 уровней. Притом без таймеров, энергии и прочих глупостей. Для победы понадобятся только смекалка, острый ум и какой-никакой музыкальный слух.

Candy Crush Friends Saga

Нужны развлечения попроще? Их есть у нас! На днях состоялся релиз новой Candy Crush Friends Saga — очередной части легендарной серии игр в жанре три-в-ряд. Главной особенностью сиквела стала трёхмерная графика. Разумеется, переход в новое измерение сказался на геймплее; правда, незначительно — карта прогресса отныне выполнена в 3D и может похвастаться действительно высоким уровнем детализации. Похорошели и герои-помощники, которых теперь можно переодевать. В остальном же формула осталась прежней — разве что несколько свеженьких режимов «завезли», среди которых «Освобождение животных», «Намазывание джема», «Свободу осьминогам» и другие.

Badland Brawl

Продолжая тему ярких и позитивных новинок, представляем Badland Brawl — крайне необычный файтинг, действие которого разворачивается в одноимённой вселенной. Как мы уже сказали, это не рядовой представитель жанра, тут никому кости не ломают и зубы не выбивают; задача геймера — разрушить башню оппонента, используя все доступные средства. Матчи проходят в реальном времени, а благодаря проработанной физической модели одолеть соперника непросто: здесь в одинаковой степени решают скорость реакции и умение мыслить тактически.

Town of Salem — The Coven

А теперь поговорим серьёзно, ведь чернокнижники не дремлют! Культовая Town of Salem перебралась на мобильные платформы. Как нетрудно догадаться, игра, вдохновлённая «Мафией», повествует о ведьмовском беспределе, который происходил в американском городке Салем в конце XVII века. В каждой новой партии вам будет выпадать случайная роль — всего их 33, и делятся они на два «лагеря»: на мирных жителей и злодеев. Первые, понятно, пытаются вычислить вторых. Колдуны же должны постараться не выдать себя и выполнить поставленные перед ними задачи. Ночные/дневные циклы, фазы суда/защиты, ложные обвинения и, естественно, паранойя с недоверием — всё как мы любим.

Survival Heroes

Разве может в 2018 году дайджест лучших мобильных игр недели обойтись без хотя бы одной «королевской битвы»? Нет, не может. Встречайте Survival Heroes — свеженькую Battle Royale с элементами MOBA. Выбирайте одного из представленных героев — и вперёд, выживать. Начинают персонажи, само собой, без оружия и экипировки — всё это предстоит добывать своими силами. Будет непросто, ведь по карте бродят ещё 99 таких же бойцов. Пока новинка официально вышла только в США, Канаде и Мексике, но умелого геймера вряд ли остановит такое ограничение. К тому же уже сейчас можно пройти предварительную регистрацию — значит, релиз SH в России не за горами.

Night Terrors: Bloody Mary

Напоследок — мрачный и жуткий хоррор, как и обещали. Орен Пели, режиссёр «Паранормального явления» и продюсер «Астралов», представил AR-забаву Night Terrors: Bloody Mary — «ужастик», рассказывающий о легендарной Кровавой Мэри. По правде говоря, самой истории новинка практически не касается, зато даёт игрокам прочувствовать то, что может быть, если таки призвать злой дух. Ничего весёлого, поверьте. Дополненная реальность делает своё дело — страшно, аж жуть. Не забудьте только надеть наушники и выключить свет; после такого «экспириенса» у вас гарантированно появится несколько седых волосков на голове. Мы предупредили.

Автор текста: Владимир Бычек

Источник: 4pda.ru


Top