Главная » События в России » Защита сестер Хачатурян попросила прекратить дело либо рассмотреть его присяжными
Дата публикации: 19.11.2019
Просмотров: 28



Защита сестер Хачатурян попросила прекратить дело либо рассмотреть его присяжными


Защита сестер Хачатурян попросила прекратить дело либо рассмотреть его присяжными

Адвокаты сестер Хачатурян и сами девушки, обвиняемые в убийстве отца, закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Предварительное следствие по делу завершено, передает «Интерфакс».

«Защитники сестер Хачатурян и их подзащитные закончили ознакомление с материалами предварительного следствия, проведенного ГСУ Следственного комитета России», — говорится в заявлении адвокатов Алексея Липцера, Мари Давтян, Ярослава Пакулина и Алексея Паршина.

Адвокаты подали ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, отмечается в заявлении.

На случай отклонения этого ходатайства, адвокатами Крестины и Ангелины Хачатурян было подано другое ходатайство — о рассмотрении дела в суде с участием присяжных заседателей, уточняется в заявлении.

Согласно закону, у следователей СКР есть три дня для ответа на заявленные ходатайства. В июле прошлого года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и 17-летняя Мария. Останкинский суд Москвы по ходатайству следствия 2 августа избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Столичный Басманный суд 27 сентября 2018 года по ходатайству следствия освободил из-под стражи всех трех сестер, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.

Сестрам в окончательной редакции предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Согласно окончательной фабуле дела, мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие.

В рамках указанной квалификации сестры не признают вину.