Главная » Спорт » «Зенит» потребовал переиграть матч с «Амкаром» из-за судейской ошибки
Дата публикации: 08.03.2018
Просмотров: 86



«Зенит» потребовал переиграть матч с «Амкаром» из-за судейской ошибки


"Зенит" потребовал переиграть матч с "Амкаром" из-за судейской ошибки

Питерский «Зенит» подал протест по поводу судейства в матче 21-го тура чемпионата России по футболу с пермским «Амкаром» (0:0). Об этом рассказал глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

В концовке матча главный арбитр Владимир Сельдяков вынес второе предупреждение и удалил с поля защитника «Амкара» Николая Зайцева, однако забыл показать ему красную карточку, дав формальный повод для протеста. Сельдяков во втором тайме также удалил и двух игроков «Зенита» — Александра Ерохина и Доменико Кришито.

«Могу подтвердить, что «Зенит» подал протест. Заседание состоится 7 марта в 11:00. Речь идет о 125-й статье дисциплинарного регламента. Клуб в соответствии с законом подал протест на нарушения правил игры, просит аннулировать результат матча и назначить переигровку. По судьям принимает решение департамент судейского инспектирования. Сейчас мы говорим о заседании КДК. «Зенит» ставит вопрос об аннулировании результата матча и переигровке», — цитирует Григорьянца портал «Спорт день за днем».

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский заступился за Сельдякова. По его словам, юридически арбитр все оформил верно, но допустил методическую ошибку.

«Это методическая ошибка. Никакой трагедии, впрочем, не вижу. Даже если арбитр забыл показать карточку, это не отменяет его права выносить дисциплинарные санкции, которые затем вносятся в протокол. Карточка — это иллюстративное подтверждение того, что фиксируется предупреждение или удаление. Тот факт, что не была показана красная карточка, — это следствие напряженной атмосферы, того, как вели себя болельщики. Судья, возможно, отвлекся», — заявил он «Спорт-Экспрессу».

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев не верит, что протест клуба будет удовлетворен.

«Мы объективно оцениваем ситуацию. Понимаем, что протест ничем особенным не закончится. Вряд ли он изменит итоговый результат — все решается на футбольном поле. Это обозначение позиции клуба о том, что в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат. Хотим заострить на этом внимание», — приводит слова Малафеева «Р-Спорт».


Top