Главная » Происшествия » Житель Красноярска под видом прокурора вымогал деньги у военного за переписку с несовершеннолетней
Дата публикации: 04.02.2018
Просмотров: 42



Житель Красноярска под видом прокурора вымогал деньги у военного за переписку с несовершеннолетней


Житель Красноярска под видом прокурора вымогал деньги у военного за переписку с несовершеннолетней

В Красноярском крае вынесен приговор мужчине, который признан виновным в мошенничестве и вымогательстве денег у военнослужащего, который вел переписку интимного характера с несовершеннолетней девушкой. При этом аферист выдавал себя за чиновника надзорного ведомства.

Суд назначил 37-летнему мошеннику из Красноярска наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Осужденный подал апелляцию, но 30 января 2018 года Красноярский краевой суд оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Установлено, что осужденный мужчина «решил завладеть деньгами красноярского военнослужащего, который вел интимную переписку с несовершеннолетней девушкой».

С этой целью злоумышленник приехал к зданию военной прокуратуры, надев одежду, внешне схожую с униформой работника прокуратуры. «Представившись прокурором, мужчина пообещал за 300 тысяч рублей урегулировать проблемы с отцом девушки, с которой военнослужащий состоял в переписке», — говорится в пресс-релизе.

В случае отказа платить лжепрокурор пригрозил потерпевшему увольнением с места службы.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности и неприятностей в карьере, военный согласился откупиться. Не имея в своем распоряжении указанной денежной суммы, военный пытался оформить кредиты в банках и других финансовых организациях, расположенных на территории Железногорска и Красноярска. Не добившись успеха, военный попросил злоумышленника показать ему заявление отца девушки, которое тот якобы написал в правоохранительные органы для привлечения развратника к ответственности.

Лжепрокурор-шантажист отказался показывать заявление и потребовал немедленно передать ему 10 тысяч рублей. Военный отдал ему эти деньги.

Впоследствии потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении мошенника к уголовной ответственности.

В отношении лжепрокурора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

«В ходе предварительного и судебного следствия мужчина виновным себя в совершении преступления не признал, указывая на то, что преследовал благие намерения, направленные на прекращение общения потерпевшего с несовершеннолетней девушкой», — говорится в пресс-релизе.

16 октября 2017 года Железногорский городской суд вынес приговор, с которым осужденный не согласился.


Top